Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе клещи активизировались

    Наш район относится к числу неблагополучных по заболеваниям, вызванным укусами клещей. В связи с этим особое значение приобретают меры профилактики-иммунизация против вирусного клещевого энцефалита. Специалисты управления Роспотребнадзора по РТ рекомендуют соблюдать все меры предосторожности при посещении лесов: применять защитную одежду, использовать отпугивающие средства - репелленты, проводить регулярные осмотры тела. При...

    Наш район относится к числу неблагополучных по заболеваниям, вызванным укусами клещей. В связи с этим особое значение приобретают меры профилактики-иммунизация против вирусного клещевого энцефалита.

    Специалисты управления Роспотребнадзора по РТ рекомендуют соблюдать все меры предосторожности при посещении лесов: применять защитную одежду, использовать отпугивающие средства - репелленты, проводить регулярные осмотры тела.
    При укусе клеща необходимо обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение для получения квалифицированной медицинской помощи по удалению клеща и решению вопроса о назначении экстренной профилактики и дальнейшего наблюдения за состоянием здоровья. Чем дольше клещ находится на теле, тем больше опасность заражения клещевыми инфекциями.
    Своевременное обращение за медицинской помощью имеет первостепенное значение, так как введение противоклещевого иммуноглобулина рекомендуется не позднее 4-го дня после присасывания клеща.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: