Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане для инвалидов организовали концерт

    В рамках декады инвалидов в районном Доме культуры прошел благотворительный концерт «От всей души». К сожалению, сегодня среди нас немало людей с ограниченными физическими возможностями. Только в нашем районе их насчитывается 1890. И среди этих людей немало живущих полнокровной жизнью на зависть даже совершенно здоровых людей. В результате аварии Ландыш...

    В рамках декады инвалидов в районном Доме культуры прошел благотворительный концерт «От всей души».

    К сожалению, сегодня среди нас немало людей с ограниченными физическими возможностями. Только в нашем районе их насчитывается 1890. И среди этих людей немало живущих полнокровной жизнью на зависть даже совершенно здоровых людей.
    В результате аварии Ландыш Фасхутдинова получила травму позвоночника. Она перенесла три сложнейших операции. Прогноз врачей неутешительный: передвижение исключительно с помощью инвалидной коляски. Но поистине железная сила воли, желание быть полноценным человеком и поддержка родных дали свои плоды - Ландыш начала передвигаться с помощью тростей, и при этом ведет активный образ жизни. У нее есть четырехлетняя дочь. В течение уже многих лет Ландыш оказывает населению юридическую помощь. А в нынешнем году она назначена нотариусом в Черемшанском районе.
    Илюза Миначева в 2002 году пришла в первый класс Старокадеевской школы, но по состоянию здоровья она перешла на надомное обучение. Учителя всегда отмечали ее прилежность в учебе, особый интерес она проявляла к истории и литературе. Илюза принимала активное участие в общественной жизни не только класса, но и школы. В 2013 году она успешно закончила школу.
    Илюза любит петь, часто выступает на фестивале народного творчества «Жемчужины родного края». Ее песня на сегодняшнем празднике не оставила равнодушным ни одного зрителя.
    Хорошо знают жители нашего района и Ильхама Кадермеева. Инвалид первой группы водит машину, работает. Очень многие обращаются к нему за помощью, и он никогда и никому не отказывает. Ильхам способен работать по 18 часов в сутки. В 2001 году наш земляк создал семью. Спустя год на свет появилась дочь. Сегодня Ильхам занимается бухгалтерией, консалтингом-консультированием руководителей в сфере финансовой деятельности.
    Раис Галимов инвалид с детства третьей группы. Болен сахарным диабетом с 6 лет. Учился в Черемшанском лицее, занимался в детской школе искусств. После окончания девятого класса поступил в Лениногорский музыкально-художественный педагогический колледж, но из-за осложнения болезни не смог окончить учебное заведение и, вернувшись домой, поступил на заочно-дистанционное обучение в Московский финансово-промышленный университет. В настоящее время работает в салоне «Мегафон». В свободное время Раис любит рисовать, занимается спортом.
    -Я выражаю искреннюю благодарность организаторам такого прекрасного мероприятия. Нас порадовало и то, что, наконец, создана организация общества инвалидов, - говорит Раис.
    Организатор этого благотворительного концерта, председатель районной организации общества инвалидов Ильназ Газимов вручил названным выше нашим землякам памятные подарки. А артисты районного Дома культуры и группа «Черемшанские жемчужины» порадовали гостей праздника своими песнями.
    На долю Ильназа Фарашовича выпало немало испытаний. Перенес несколько операций. Он очень трудолюбивый, целеустремленный и отзывчивый человек. Нашел в себе силы для активной жизни и старается помогать другим.
    -Мне очень понравился сегодняшний концерт, - говорит Катя Сдобнова из Черемшана.
    Следует отметить, что Катя с детства передвигается только с помощью инвалидной коляски. Но тем не менее восхищает ее стремление жить и оптимистический настрой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: