Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пенсионные накопления получат правопреемники

    С начала текущего года в управление Пенсионного фонда России в Черемшанском районе с заявлениями о выплате средств пенсионных накоплений обратились 20 правопреемников - родственников ушедших из жизни застрахованных лиц (в течении 2011 года - 62). Сразу следует отметить, что пенсионные накопления могут быть унаследованы только в том случае, если смерть...

    С начала текущего года в управление Пенсионного фонда России в Черемшанском районе с заявлениями о выплате средств пенсионных накоплений обратились 20 правопреемников - родственников ушедших из жизни застрахованных лиц (в течении 2011 года - 62).


    Реклама

    Сразу следует отметить, что пенсионные накопления могут быть унаследованы только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии. С заявлениями об их выплате родственники-правопреемники должны обратиться в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица.
    Правопреемники первой очереди - это дети, в том числе усыновленные, супруги и родители. Если такие отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди -
    братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
    При этом, если умерший гражданин был участником Программы государственного софинансирования пенсии, все взносы в рамках Программы и средств государственного софинансирования также выплачиваются его правопреемникам.
    Выплачиваемые правопреемникам средства пенсионных накоплений налогом на доходы физических лиц не облагаются.
    Более подробно ознакомиться с порядком наследования пенсионных накоплений можно в районном управлении Пенсионного фонда или на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Выплата пенсионных накоплений право-преемникам». Интернет сай-ты www.pfrf.ru. www.pfrrt.ru.


    Гульфия Гимранова,
    начальник районного управления Пенсионного фонда РФ.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: