Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Народные приметы на 27 мая

    Если в четверг 27 мая 2021 года весь день ясный, то будет богатый урожай огурцов. В народном календаре дата получила такие названия: Сидор Огуречник; Сидор Бокогрей; Сидоры – сиверы.

    Народные приметы на 27 мая 2021 года

    1. Если день погожий, то огурцов будет много.
    2. Холодный день – к холодному лету.
    3. Ранние ласточки – к счастливому году.
    4. У человека, который увидев первую ласточку, умоется молоком, будет белая и чистая кожа.
    5. Ласточки высоко летают – к ясной погоде без осадков, низко – к дождю.
    6. Если утро пасмурное и прохладное, а к вечеру прояснится, то посеянные в этот день огурцы не дадут хорошего урожая. Высаживать рассаду нужно позже.
    7. Сон с 26 на 27 мая сбывается, но не всегда. Тем не менее, стоит его запомнить, т.к. он может быть очень важным. Сновидение, увиденное днем 27 мая, вещее. Во сне вы увидите своего врага.

    Что можно делать в этот день

    В день Сидора Огуречника хорошо сажать не только огурцы, но и все виды корнеплодов, луковичные культуры, различные клубневые культуры и цветы. Хорошо в этот день работать с рассадой, с всходящими после высадки растениями: поливать, подкармливать удобрениями, рыхлить, прореживать, мульчировать почву.

    Девушки и женщины в этот день высматривали ласточек. Увидев ласточку, шли в дом и умывались молоком. Считалось, что этот обряд сделает кожу белой и подтянутой, поможет сохранить или вернуть молодость и красоту.

    Чего нельзя делать

    Нельзя 27 мая утром возвращаться с полпути домой – весь день пойдет насмарку. Если все же пришлось вернуться, надо не только посмотреть на себя в зеркало, показать отражению язык и поругать себя, но и заглянуть под половик, чтобы отогнать обычно обитающую там нечисть.

    Реклама

    В день Сидора Сивера нельзя целый день ходить в одной и той же одежде – может нечистая сила пристать и всюду мешать выполнению задуманного. Смена же гардероба запутает ее. Только все эти вещи рекомендуется после сразу же постирать, чтобы вода смыла нечисть.

    В этот день мая нельзя заходить домой, если споткнулся у входной двери. Наши предки верили, что это недовольный Домовой не пускает в дом, цепляясь за ноги.Тот же, кто ослушается запрета и переступит порог, сегодня же поссорится с близким человеком. Чтобы этого не произошло, надо, споткнувшись, трижды перешагнуть с ноги на ногу и только затем входить в дом.

    Нельзя в день Сидора Сивера продавцам овощей и фруктов ругаться с покупателями, – весь товар пропадет, особенно, если спор возник на денежной почве. Лучше уступить покупателю, чем потом заниматься поиском решения, как возместить убытки.

    Нельзя 27 мая решать финансовые вопросы за краеугольным столом, поскольку невозможно будет прийти к компромиссу. Поэтому все деловые совещания в день Сидора Сивера лучше проводить за круглым столом, тогда все пройдет легко и непринужденно.

    Сегодня запрещено спать на одной подушке нескольким людям, иначе на следующий день начнут мысли путаться, что особенно нехорошо перед важными событиями. Поэтому лучше в ночь с 27 на 28 мая даже супругам, привыкшим делить постель на двоих, спать на своей личной подушке.

    источник

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: