Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Старых Кутушах и Утыз Имяне новые инвесторы показали себя с лучшей стороны

    В Старых Кутушах новый инвестор - КФХ "Тепсуркаева", обработав около 2 тысяч гектаров, можно сказать, заброшенных земель, осенью посеяло озимую пшеницу на площади 330 гектаров. Инвестор обещал вовремя расплачиваться за паевые земли и выдавать заработную плату работникам. Ведь это же еще и реальная работа для населения. В «Тепсуркаеве» много техники,...

    В Старых Кутушах новый инвестор - КФХ "Тепсуркаева", обработав около 2 тысяч гектаров, можно сказать, заброшенных земель, осенью посеяло озимую пшеницу на площади 330 гектаров.


    Инвестор обещал вовремя расплачиваться за паевые земли и выдавать заработную плату работникам. Ведь это же еще и реальная работа для населения. В «Тепсуркаеве» много техники, вся она новая и мощная. А от этого зависит многое.

    Как отметил глава сельского поселения Александр Митякин на сходе граждан, в прошлом году проблем по сбору налогов не было, многое сделано за счет средств самообложения. Увеличился объем закупки молока от личных хозяйств.

    У участников схода были и вопросы. Скажем, на улице Заречной низкое напряжение электричества. Необходимо перенести опору линии электропередачи с территории одного личного хозяйства. В ближайшее время здесь постараются решить данную проблему. А вот вынос электросчетчиков на улицу - не «принудиловка», это необходимо, прежде всего, в целях безопасности.

    Старокутушцам - артистам созданного здесь ансамбля будет оказана помощь из района в приобретении сценических костюмов. Об этом мы тоже узнали на сходе граждан.

    -В районе строятся новые объекты, проводится капитальный ремонт прежних, приводятся в порядок дороги. В прошлом году на эти цели было израсходовано немало средств - около 800 миллионов рублей,- отметил глава района Фердинат Давлетшин на сходах граждан, проходивших в Старокутушском и Новокадеевском сельских поселениях.- В нефтяную отрасль привлекаются солидные инвестиции, в связи с освоением битумных залежей, добыча нефти в районе возросла почти вдвое. Нам оказывают значительную помощь республика и нефтяники. Спасибо. В республике действует около сорока программ.

    Глава района призвал к повышению внимания животноводству и активности в вопросе содержания скота личными хозяйствами. И в Утыз Имяне новый инвестор успел проявить себя с положительной стороны - у ООО «Аккиреево» здесь- 1422 гектара сельхозугодий, за паевые земли рассчитались сеном и зерном, с некоторыми расчет будет произведен в ближайшие дни в денежном выражении. Этот инвестор неравнодушен и к животноводству. Нынче для них по республиканской программе будут отремонтированы животноводческие помещения.

    В Утыз Имяне и Кзыл Чишме на средства самообложения выполнено немало работ. В прошлом году на деньги, собранные от населения и выделенные в дополнение к ним республикой - всего 1 миллион 80 тысяч рублей, отремонтированы родники, расширена территория одного кладбища, улучшилось уличное освещение. И здесь неплохо организован сбор налогов. Ежегодно приводится в нормативное состояние дороги улиц села. Глава сельского поселения Мингарай Аминов в своем отчете говорил и об этом.

    Были подняты и проблемы. Скажем, дорога между Ульяновкой и Утыз Имяном находится в разрушенном состоянии, хотелось бы привести в порядок и дорогу на улице Ворошилова, требуется расширить один мост. В населенном пункте маловато мини и макроферм. Нынче, если будут выделены средства, планируют обшить здание Дома культуры. Это тоже нужное дело, ведь утызимянцы всегда лидируют в культуре, и даже создали свой театр.

    Сходы граждан в селах продолжаются, в них принимают участие руководители района и некоторых организаций.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: