Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Чермшанском районе школьникам вручили подарки

    До начала нового учебного года осталось полмесяца. Родители начали проверять готовность детей к школе. Школьная форма, рюкзак, учебные принадлежности - только перечислить легко, а ведь все это намного «облегчает» семейный бюджет. Семьи со средним достатком, хотя и жалуются на дороговизну, стараются приобрести для своих детей все новое. Но есть и...

    До начала нового учебного года осталось полмесяца. Родители начали проверять готовность детей к школе. Школьная форма, рюкзак, учебные принадлежности - только перечислить легко, а ведь все это намного «облегчает» семейный бюджет. Семьи со средним достатком, хотя и жалуются на дороговизну, стараются приобрести для своих детей все новое. Но есть и такие, кому покупка всего этого не по силам. Для них и действует республиканская акция «Помоги собраться в школу!». Не остаются в стороне от нее и черемшанцы. В парке-сквере перед домом-интернатом для престарелых и инвалидов организовали большой праздник, на котором 140 ученикам вручили школьные рюкзаки с учебными принадлежностями.


    310 детей и их родителей осчастливили работники организаций «Шешма Ойл», «Техтранссервис», «Нурлатнефть». Пришедшие на праздник детишки получили подарки из рук представителей этих обществ с поздравлениями и напутствиями. А остальным школьникам подарки привезут домой.

    Нынче в районе школьный порог впервые переступят 160 детей, 46 из них - из малообеспеченных и многодетных семей. Идти в школу для каждого из них - большое, волнующее событие.

    -У нас пятеро детей, нынче третий - Данил пойдет в первый класс, - говорит Ольга Серова из Казанки. - На сегодняшнем празднике Данилу и другому сыну - семикласснику Игорю вручили сумку с учебными принадлежностями. Большое спасибо руководителям. Нынешний праздник организовали по-особому, очень волнующе.

    Да, маленькие мальчики и девочки, получая из рук взрослых такие подарки, очень радовались и волновались. В этот день 140 детей из 1-9 классов разошлись по домам счастливые. Для гостей были организованы и концертные номера.

    -Дочь Исламия идет в 7 класс, спасибо всем, кто так помогает нам, - говорит Ринат Вагизов из Амирова.

    В этот день слово «спасибо» звучало из уст всех родителей.

    На празднике были развернуты и торговые ряды. Собранные средства складывали в ящик для помощи Артему Вяткину из Нового Ильмова. Свой вклад в этот фонд внесли и многие неравнодушные к судьбе больного Артема черемшанцы. Собранные деньги - 51 тысячу рублей в тот же день привезли к ним домой. Сын Артем пока находится в больнице на лечении.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: