Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанской больнице аппараты не должны пылиться на полках

    Если современное дорогостоящее медицинское оборудование будет бездействовать и не приносить пользы, а врачи не будут стремиться к новшествам и повышать свой профессиональный уровень, то, естественно, жители нашего района лечиться поедут на сторону. В беседе за «круглым столом», организованным в центральной районной больнице, была затронута и эта проблема. -Каждый человек, перечисляющий...

    Если современное дорогостоящее медицинское оборудование будет бездействовать и не приносить пользы, а врачи не будут стремиться к новшествам и повышать свой профессиональный уровень, то, естественно, жители нашего района лечиться поедут на сторону.

    В беседе за «круглым столом», организованным в центральной районной больнице, была затронута и эта проблема.
    -Каждый человек, перечисляющий взносы в систему обязательного медицинского страхования, вправе получать бесплатное и качественное медицинское обслуживание, - говорит специалист страховой компании Анвар Насыбуллин. - Вот, к примеру, у вас есть аппараты «Холтер», контролирующие сердечную деятельность. В городах на установку этого портативного оборудования большие очереди пациентов. А у вас, к сожалению, они почти бездействуют.
    Эту тему тут же подхватил и главный врач центральной районной больницы Рафаэль Габдрахманов. По его словам, для работы с этими функционально-диагностическими аппаратами ближе к осени планируется отправить на учебу одного врача. Может быть, в ближайшем будущем не будет очередей и к кабинету УЗИ. Через месяц в больницу должен приехать на работу врач-хирург, с помощью которого здесь намерены задействовать аппарат УЗИ ежедневно. Жителей района беспокоят и очереди в лаборатории.
    -Порой больные сами создают эту проблему. Часто жители сел, не обращаясь к своему фельдшеру, приезжают на автобусе в районный центр, простаивают в очередях и попадают на прием к врачу. Причем порой с такой болезнью, в лечении которой вполне может оказать помощь сельский фельдшер, - говорит главный врач.
    В ходе беседы прозвучали и пожелания по поводу того, чтобы врачи приезжали к больным, которые не в состоянии передвигаться самостоятельно. По мнению главного врача, должен практиковаться выезд врачей общей практики к больным на закрепленных за ними участках. Есть надежда на то, что с увеличением числа врачей возможность для этого предоставится. Буквально недавно в больницу на работу пришел рентгенолог. Очень скоро у нас будет и свой аллерголог.
    В отделениях центральной районной больницы устарели койки. Необходимо обновить все 77 кроватей. Руководство больницы обещало к осени заменить 50 из них. Говорят, что койки стоимостью 15 тысяч рублей изготовлены из качественного материала. Еще одна новость: в ближайшие дни в стационаре планируют задействовать лифт. Здесь также намерены приобрести кислородный генератор, что будет очень удобно и экономично: появится возможность производства кислорода в своих условиях и постановки его в палаты по трубкам. А значит уже не придется таскать кислородные баллоны, да и безопасность будет обеспечена.
    По словам главного врача, больнице необходимо приобрести аппарат для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для лечения детей, так как имеющиеся подходят только для взрослых. Детский аппарат планируют приобрести ближе к осени.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: