Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В "ЧЕРЕМШАНАГРО" рано сеют, рано убирают

    Пока во многих других хозяйствах комбайны только начали выезжать в поле, в «ЧЕРЕМШАНАГРО» уже обмолотили зерно на 137 гектарах. Вдоль дороги в сторону Шенталы одновременно работают четыре комбайна, здесь убирают ячмень. Отрадно, что урожай отменный. -Колосья вроде бы не очень крупные, но, сами удивляемся, с гектара выходит 50 центнеров, -...

    Пока во многих других хозяйствах комбайны только начали выезжать в поле, в «ЧЕРЕМШАНАГРО» уже обмолотили зерно на 137 гектарах.


    Вдоль дороги в сторону Шенталы одновременно работают четыре комбайна, здесь убирают ячмень. Отрадно, что урожай отменный.

    -Колосья вроде бы не очень крупные, но, сами удивляемся, с гектара выходит 50 центнеров, - говорит инженер общества Ирек Назыров. - На этом участке ячмень был посеян в очень ранние сроки, зерно спелое, сухое.

    Доставленный с полей хлеб сразу же очищают, скоро запустят и свой сушильный агрегат. Без него нельзя, если вдруг пойдут дожди.

    Если взять по району, показатели жатвы пока скромные. Зерновые обмолочены на площади всего 493 гектара (1 процент необходимого). Пока только 7 хозяйств ведут обмолот - в основном ячменя. Работу задерживает позднее созревание зерновых, но и ждать уже нет времени.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: