Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лашманский дояр Володя встает с петухами

    Владимир Михайлов - незаменимый работник общества «АГРОфирма Лашман». В летний период новоильмовский парень пас табун, а сейчас ухаживает за телками, телятами, завозит корма и доит 30 коров. -Нам очень повезло с Володей, он приходит с утра на работу и находится здесь допоздна, свои обязанности всегда исполняет аккуратно, - говорит заведующий...

    Владимир Михайлов - незаменимый работник общества «АГРОфирма Лашман». В летний период новоильмовский парень пас табун, а сейчас ухаживает за телками, телятами, завозит корма и доит 30 коров.

    -Нам очень повезло с Володей, он приходит с утра на работу и находится здесь допоздна, свои обязанности всегда исполняет аккуратно, - говорит заведующий второй молочнотоварной фермой Ильхам Гайфутдинов. - Мне также с похвалой хотелось бы отметить и Рауфана Галимова, Мансура Ахметзянова, Виктора Куликова. Очень старательные работники.
    -Мне моя работа нравится, поэтому я ее выполняю с удовольствием, - говорит Володя.
    Хотя в обществе рассчитываются с рабочими по зарплате не за каждый день, все же стараются выходить из положения, выдавая корма для животных или же телят.
    Сегодня «АГРОфирма Лашман» ежедневно производит в среднем 900 килограммов молока. В хозяйстве насчитывается 280 дойных коров. В обществе насчитывается 434 головы крупного рогатого скота.
    На второй ферме 110 дойных коров - балтасинские телки, привезенные два года назад. Трудятся здесь 14 человек, трое из них - доярки.
    -Сегодня большинство коров в запуске, - говорит заведующий фермой. - Они должны отелиться в конце декабря, в январе-феврале. Проблем с кормами нет. Ежедневно животным даем фураж из расчета 5 килограммов дойным коровам, 2 килограмма телкам и 1 килограмм телятам.
    -Проблемы, конечно, есть. Скажем, сегодня у нас много долгов, - говорит руководитель общества Рауфан Шайхутдинов. - Однако в ближайшие дни мы постараемся рассчитаться с долгами по зарплате. Планируем довести, как говорится, до ума корпус на второй ферме, где установлен доильный комплекс «Делаваль». Для этого нам требуется 3 миллиона рублей. Сегодня готовимся к сволакиванию соломы, занимаемся ремонтом прицепных сельхозмашин. С ремонтом борон мы уже управились. Камиль Фатыхов их один отремонтировал. В настоящее время он вместе с Джамилем Гайфутдиновым приводят в порядок культиваторы, а затем на очереди сеялки. У нас есть все условия для ремонта техники. Проблем с теплым гаражом и запасными частями нет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: