Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы, остерегайтесь мышиной лихорадки

    Скоро похолодает, грызуны с полей снова будут заселяться ближе к человеческому жилью. В этот период возрастает вероятность заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. В нынешнем году в районе зарегистрировано 2 случая заражения мышиной лихорадкой, в прошлом году - 12. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - тяжелое, смертельно опасное инфекционное заболевание...

    Скоро похолодает, грызуны с полей снова будут заселяться ближе к человеческому жилью. В этот период возрастает вероятность заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. В нынешнем году в районе зарегистрировано 2 случая заражения мышиной лихорадкой, в прошлом году - 12.

    Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - тяжелое, смертельно опасное инфекционное заболевание с поражением мелких кровеносных сосудов, почек, легких и других органов человека. Вирус мышиной лихорадки попадает во внешнюю среду с выделениями зараженных зверьков. Основной путь передачи инфекции - воздушно-пылевой и через продукты питания, которые до этого грызли инфицированныемыши.

    Многие заражаются мышиной лихорадкой во время прогулок и отдыха в лесу, сбора ягод и грибов, работы на приусадебном участке.

    -В целях профилактики геморрагической лихорадки необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены - перед едой обязательно мыть руки с мылом. Во время нахождения на природе продукты нельзя оставлять незакрытыми, они должны храниться в закрытых контейнерах. Поврежденные грызунами продукты следует уничтожить или же употреблять только после термической обработки. Запрещается пить воду из открытых источников, ее обязательно нужно прокипятить. Постельные принадлежности следует просушивать на солнце и выбивать пыль. Важно содержать в чистоте территорию и помещения. Весной и осенью необходимо проводить борьбу с грызунами, - говорит врач центральной районной больницы Зиля Минеголова. - Заболевание начинается резко - повышается температура, появляются головные боли, боли в мышцах, общая слабость, потеря аппетита, иногда тошнота и рвота, сыпь на коже. При этих симптомах необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: