Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В бюджете Черемшанского района нашлись деньги и для оказания помощи семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации

    Из бюджета будут выделены средства на ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в Карамышеве и Утыз Имяне, общежития общества «Учебно-производственное хозяйство» в Черемшане. Это прописано в решении очередного - десятого заседания районного Совета. Кроме этого депутаты пришли к единому мнению о том, что необходимо выделить средства и на ремонт здания ветобъединения, пожарного депо...

    Из бюджета будут выделены средства на ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в Карамышеве и Утыз Имяне, общежития общества «Учебно-производственное хозяйство» в Черемшане.

    Это прописано в решении очередного - десятого заседания районного Совета. Кроме этого депутаты пришли к единому мнению о том, что необходимо выделить средства и на ремонт здания ветобъединения, пожарного депо в Черемшане, домов участковых уполномоченных в Кутеме и Ульяновке.
    На строительство мини-ферм в личных хозяйствах, приобретение телок выделяется 1 миллион 840 тысяч рублей. Местный бюджет берет на себя и покрытие части затрат по перевозке пассажиров по муниципальным маршрутам. На эти цели в этот раз направляется 180 тысяч рублей.
    Изыскали средства и на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, Домов культуры в Черемшане, Карамышеве, Старых Кутушах, Мордовском Афонькине. Будут направлены средства и на ремонт жилья многодетных семей в Староутямышском сельском поселении, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
    Внеся изменения и дополнения в решение Совета «О бюджете Черемшанского муниципального района на 2016 год», принятое 17 декабря 2015 года, депутаты проголосовали за финансирование из бюджета еще ряда мероприятий.
    В первом квартале текущего года в консолидированные бюджеты районных уровней поступили доходы в размере 75 миллионов 185 тысяч рублей, то есть 39 процентов плана 2016 года. На 1 мая план выполнен на 53 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление доходов в бюджет заметно возросло. На основании этого, на сегодняшнем заседании доходная и расходная часть районного бюджета были увеличены на 24 миллиона 991 тысячу рублей.
    -На все всем денег не хватит, средства ограничены, - сказал глава района, председатель районного Совета Фердинат Давлетшин после обращений некоторых депутатов с просьбой о выделении средств на те или иные цели. -На следующих заседаниях мы рассмотрим и некоторые другие вопросы, постараемся профинансировать и их.
    На очередном заседании районного Совета был рассмотрен и вопрос о муниципально-частном партнерстве, по которому также принято решение.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: