Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Акдяс Шакиров назначен руководителем исполкома Черемшанского района

    В текущем году план доходов в бюджет муниципального района уже выполнен, в казну поступило более 203 миллионов рублей. Безусловно, с увеличением доходов есть основания и для их освоения. На очередном - втором заседании третьего созыва Совета муниципального района депутаты увеличили расходную часть бюджета района на 21 миллион 700 тысяч рублей....

    В текущем году план доходов в бюджет муниципального района уже выполнен, в казну поступило более 203 миллионов рублей. Безусловно, с увеличением доходов есть основания и для их освоения.
    На очередном - втором заседании третьего созыва Совета муниципального района депутаты увеличили расходную часть бюджета района на 21 миллион 700 тысяч рублей. В соответствии с принятым решением эта сумма будет направлена на различные цели. Скажем, на строительство участкового ветеринарного пункта в Аккирееве отводится 270 тысяч рублей, на ремонт пожарного депо в Черемшане - 400 тысяч, на подготовку проектно-сметной документации убойного пункта в Лашманке - 380 тысяч, на ремонт водопроводной сети в Беркет Ключе - 300 тысяч рублей. Будет оказана дополнительная помощь из бюджета образованию, культуре, спорту, проведению строительных и ремонтных работ.
    В решении конкретно указано - какая сумма будет выделена на те или иные объекты.
    На заседании, которое вел глава района, председатель Совета Фердинат Давлетшин, руководителем исполнительного комитета муниципального района был назначен Акдяс Асхатович Шакиров. Данную кандидатуру (кандидатов на эту должность было двое) предложила конкурсная комиссия. Депутаты оказали доверие Акдясу Шакирову.
    Рамиль Исмагилович Ахмадуллин утвержден на должность председателя контрольно-счетной палаты района. Он также предложен в состав территориальной избирательной комиссии муниципального района. Решение об этом направлено и в Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан.
    Еще одно решение принято в связи с тем, что председатель контрольно-счетной палаты Василий Зеленеев в связи с истечением срока полномочий контракта освобожден от занимаемой должности.
    Депутаты также утвердили состав постоянных комиссий (всего их четыре) Совета муниципального района, приняли решение об особенностях составления и утверждения проекта бюджета муниципального района на 2016 год. Новшество заключается в том, что бюджет будет составляться и утверждаться только на плановый период - конкретно на один год, как и по всей стране.
    На заседании участвовали председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров и руководитель главного ветеринарного управления Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов. Минсагит Шакиров принял участие также и в обмене мнениями по некоторым вопросам, внес свои предложения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: