Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 22 марта в сельских поселениях Черемшанского района проводится референдум

    В соответствии с решениями Советов сельских поселений Черемшанского муниципального района в воскресенье, 22 марта, проводится местный референдум на территориях всех сельских поселений (кроме Черемшанского) по вопросу введения и использования средств самообложения граждан. Голосование на референдуме - с 7 до 20 часов. Вопрос о проведении референдума на территории Черемшанского сельского поселения...

    В соответствии с решениями Советов сельских поселений Черемшанского муниципального района в воскресенье, 22 марта, проводится местный референдум на территориях всех сельских поселений (кроме Черемшанского) по вопросу введения и использования средств самообложения граждан.


    Голосование на референдуме - с 7 до 20 часов. Вопрос о проведении референдума на территории Черемшанского сельского поселения будет решен позже.

    Программа софинансирования из республиканского бюджета проектов развития местных территорий, стимулирующая внедрение механизма самообложения граждан, реализуется по поручению Президента республики Рустама Минниханова.
    Самообложение граждан предполагает, что жители добровольно собирают средства на развитие своих поселений - ремонт дорог, освещение улиц, обустройство родников и обновление ограждения кладбищ. Безусловно, прежде чем собрать эти средства, необходимо провести референдум.
    Уникальность проекта в том, что на каждый собранный жителями рубль из республиканского бюджета перечисляется 4 рубля.
    В 2013-2014 годах референдумы по самообложению провели 675 муниципальных образований республики. Им были выделены межбюджетные трансферты в сумме 277,8 миллиона рублей.
    В ближайшие дни будет перечислено еще 52 миллиона рублей.
    Нынче в республике запланировано проведение референдумов в 745 муниципальных образованиях.

    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: