Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Батыр познается в борьбе

    Среди национальных видов спорта, олицетворяющих историю и культуру народа, особое место занимает национальная борьба. Радует то, что и нынешняя молодежь все активнее вовлекается в этот вид спорта и добивается неплохих результатов. Команда юных борцов Черемшанской средней школы №2 ежегодно пополняется талантливыми спортсменами, все увереннее выступает на различных соревнованиях. В этих...

    Среди национальных видов спорта, олицетворяющих историю и культуру народа, особое место занимает национальная борьба. Радует то, что и нынешняя молодежь все активнее вовлекается в этот вид спорта и добивается неплохих результатов.
    Команда юных борцов Черемшанской средней школы №2 ежегодно пополняется талантливыми спортсменами, все увереннее выступает на различных соревнованиях. В этих успехах есть большая заслуга неутомимого тренера-преподавателя Ильгизара Закирова. И на занятиях, и вне уроков он преподает своим питомцам азы национальной борьбы. Говорят, герой без раны не бывает. Во время борцовских схваток иногда и нос расквасят до крови, но, собрав волю в кулак, юные борцы доводят бой до конца. Ильгизар Калимуллович воспитывает в детях силу воли, стремление к победе, терпение и стойкость. К примеру, Фаниль Шарифуллин, Виктор Наумов, Ильгиз Галимов всегда стараются довести схватку до конца, показали себя спортсменами с характером. Даже получив травмы, они вновь выходят на ковер и побеждают. Марсель Гафиев, Руслан Сулейманов, Сергей Игнатьев, Ильзар Закиров, хотя уже давно ушли из стен школы, по-прежнему являются нашей гордостью.
    Надо сказать, что им растет достойная смена. Сегодня честь школы защищают Нафис Асадуллин, Айзат Нигматуллин, Ильмир Минхаеров, Никита Андреев, Динар Нургалиев, Нияз Гимранов. Несмотря на юный возраст, шестиклассник Нафис Асадуллин занимает призовые места не только на районных, но и межрайонных соревнованиях. В своем сочинении «Моя мечта» он пишет: «В будущем я вижу себя спортсменом. Однако знаю, что это нелегкий путь. И все же, думается, я не пожалею об этом».

    Разида Нигматуллина,
    учительница
    Черемшанской средней школы №2.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: