Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В следующем году отремонтируют 18 муниципальных архивов Татарстана

    Все хранилища государственного архива республики обеспечены средствами пожаротушения. (Казань, 25 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В новом году будет проведен ремонт в 18 муниципальных архивах Татарстана. К концу следующего года из 46 муниципальных архивов республики 38 будут соответствовать нормативным условиям хранения. Об этом сегодня сообщила председатель Государственного комитета РТ по архивному...

    Все хранилища государственного архива республики обеспечены средствами пожаротушения.

    (Казань, 25 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В новом году будет проведен ремонт в 18 муниципальных архивах Татарстана. К концу следующего года из 46 муниципальных архивов республики 38 будут соответствовать нормативным условиям хранения. Об этом сегодня сообщила председатель Государственного комитета РТ по архивному делу Ирада Аюпова на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

    «В рамках программы капитального ремонта муниципальных архивов в текущем году прошел ремонт в 16 архивах. По поручению Президента РТ Рустама Минниханова на эти цели было выделено 50 млн руб. Помимо этого были отдельные распоряжения по капитальному ремонту хранилищ в Кукморском, Актанышском, Дрожжановском районах и в Набережных Челнах», - отметила спикер.

    Помимо ремонта в муниципальных архивах аналогичные работы проводятся в Казани, в зданиях Государственного комитета РТ по архивному делу. На эти цели были выделены республиканские средства. Первый транш в размере 99,5 млн рублей поступил в прошлом году, а второй в размере 148 млн рублей - в этом году.

    Пресс-конференция

    «В зданиях государственных и муниципальных архивов Татарстана проводится капремонт. Более 99 млн рублей выделено на ремонт здания госархива по адресу Казань, ул. Декабристов, 4. Работы здесь завершены. На здании можно увидеть наш логотип», - отметила председатель Государственного комитета РТ по архивному делу.

    Сейчас ремонт продолжается в двух зданиях: по ул. 8 Марта и на Сибирском тракте. Ремонтные работы завершатся в марте 2018 года. Все хранилища государственного архива обеспечены средствами пожаротушения.

    «Наличие средств пожаротушения - одно из ключевых условий для обеспечения сохранности деятельности архивных документов. Во-вторых, в помещениях введена система температурно-влажностного режима», - добавила Ирада Аюпова.

    По словам эксперта, общая протяженность полок госархива республики до ремонта составляла 55 км, а после ремонта в этом году увеличилась на 10 процентов или на 5 км. Но даже с этим увеличением хранилище загружено на сто процентов.

    Пресс-конференция

    фото с tatar-inform.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: