Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Сотни объектов в районе не прошли государственную регистрацию

    На территории нашего района насчитывается 9276 объектов недвижимости и 26480 земельных участков. 180 объектов недвижимости и 743 земельных участка не имеют сведений о государственной регистрации права собственности. Как стало ясно со слов председателя палаты имущественных и земельных отношений Инны Тайдаковой, в Федеральном законодательстве предусмотрены санкции в отношении лиц, использующих земельные...

    На территории нашего района насчитывается 9276 объектов недвижимости и 26480 земельных участков. 180 объектов недвижимости и 743 земельных участка не имеют сведений о государственной регистрации права собственности.

    Как стало ясно со слов председателя палаты имущественных и земельных отношений Инны Тайдаковой, в Федеральном законодательстве предусмотрены санкции в отношении лиц, использующих земельные участки без правоустанавливающих документов. Скажем, самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке документов влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1000 до 2000 , на юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей.
    В дальнейшем Советами сельских поселений будут направлены уведомления хозяевам неоформленных домов и участков о необходимости проведения государственной регистрации права собственности. В противном случае объекты недвижимости в судебном порядке будут признаваться как бесхозные.
    -Мы рекомендуем владельцам земельных участков и недвижимого имущества в ближайшее время зарегистрировать право собственности, - отметила Инна Владимировна.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: