Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанскую больницу обратились десятки человек

    В октябре, как только выпал первый снег и подморозило, в хирургический кабинет центральной районной больницы обратились с травмами около 70 человек. Зима - это не только пушистый снег, веселые игры во дворе, зимние виды спорта, но еще и переменчивая погода: то снегопад, то оттепель, то метель, то гололед. И все...

    В октябре, как только выпал первый снег и подморозило, в хирургический кабинет центральной районной больницы обратились с травмами около 70 человек.

    Зима - это не только пушистый снег, веселые игры во дворе, зимние виды спорта, но еще и переменчивая погода: то снегопад, то оттепель, то метель, то гололед. И все это зачастую способствует получению травм. Как же не допустить этого?
    -В целях профилактики и предупреждения зимнего травматизма необходимо соблюдать элементарные правила. Выходя на улицу, желательно надевать обувь на плоской подошве. Важно, чтобы обувь была устойчивой, а подошва - из нескользящего материала, рифленая, - говорит травматолог-ортопед центральной районной больницы Илья Анисимов. - Лучшими средствами предупреждения зимнего травматизма являются осторожность и внимательность. Травма в основном - это результат торопливости и падения. А значит, что нужно еще уметь «правильно упасть».
    -Если вы чувствуете, что падение неизбежно, постарайтесь присесть, в этом случае сократиться высота падения. Кроме того, в момент падения надо попытаться втянуть голову и прижать локти к бокам, - советует Илья Петрович. - Старайтесь выправить вперед плечи и держать ноги вместе. Если поскользнувшись, вы теряете равновесие, ни в коем случае не падайте на выпрямленные руки. Падать обязательно надо на бок. Если вы все же падаете на спину, прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте как можно шире. Это застрахует вас от черепно-мозговой травмы. При падении со скользкой лестницы очень важно защитить лицо и голову: постарайтесь прикрыть их руками.
    Как правильно оказать первую медицинскую помощь упавшему и получившему травму человеку?
    -У многих жителей нашего района есть одна, можно сказать, плохая привычка. Получив травму, они в первую очередь обращаются к народной медицине или костоправу, - говорит Илья Анисимов. - Я бы посоветовал не делать этого. Оказывающий первую помощь человек должен обладать определенными знаниями и навыками. Если их нет, пострадавшего необходимо доставить в больницу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: