Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Поможем раскрыть способности

    Многие люди задаются вопросом: кто такие инвалиды и какие у них права? Инвалиды, в принципе, такие же люди, как и все остальные, но им требуются немного иные условия жизни. Как и другие, они имеют право на семью, работу, образование и лечение. А главное право, которое у инвалидов никто не смеет...

    Многие люди задаются вопросом: кто такие инвалиды и какие у них права? Инвалиды, в принципе, такие же люди, как и все остальные, но им требуются немного иные условия жизни.

    Как и другие, они имеют право на семью, работу, образование и лечение. А главное право, которое у инвалидов никто не смеет отнимать, это право жить в огромном мире, а не в своей каморке в четырех стенах.
    В наше время положение людей с ограниченными возможностями существенно улучшилось, выделяются денежные средства для строительства реабилитационных центров, выплачиваются пособия, назначаются льготы, реализуется программа «Доступная среда». Но главной проблемой по-прежнему остается духовное развитие этих людей, моральная поддержка. Нельзя забывать об их судьбах, несбывшихся мечтах. Нельзя допускать, чтобы они замыкались в себе. Инвалидность - не повод ставить на себе крест и отказываться от всех радостей жизни. Главное, чтобы человек был крепок морально и духовно, был полон решимости и воли к жизни.
    У каждого из нас есть свои возможности и таланты. И если человек ограничен в чем-либо, у него обязательно есть какие-то другие способности. В нашем районе есть немало инвалидов, которые открыли свое дело. Это Ильхам Кадермеев, Ландыш Фасхутдинова, Азат Хисамов, Рифгат Талипов и другие. Мы по праву гордимся нашим земляком Фанисом Нуретдиновым, проживающим сейчас в Набережных Челнах. Он неоднократный победитель всероссийских и мировых первенств в армспорте среди людей с ограниченными возможностями. Это лишний раз доказывает, что такие люди - полноправные члены нашего общества и вполне могут приносить ему пользу. Им просто нужна помощь в реализации своих способностей.
    С целью поддержки и защиты прав и интересов людей с ограниченными физическими возможностями и была создана Черемшанская районная организация - общество инвалидов Республики Татарстан. Основные задачи общества - обеспечение инвалидам равных возможностей наряду с остальными гражданами, помощь при интеграции инвалидов в общественные структуры, а также обеспечение их средствами реабилитации. В реализации этих задач мы надеемся на помощь организаций и предприятий, всех неравнодушных людей.
    Ильназ Газимов, председатель районного общества инвалидов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: