Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И пели, и соревновались

    В цент­раль­ной ра­йон­ной боль­ни­це про­ве­ли боль­шой кон­курс - оп­ре­де­ли­ли луч­ших ме­ди­цинс­ких сес­тер. В сос­тя­за­ни­ях при­ня­ли учас­тие се­ме­ро сот­руд­ни­ков сис­те­мы зд­ра­во­ох­ра­не­ния. Луч­ши­ми мед­сест­ра­ми приз­на­ны Лю­бовь Анд­руща­ке­вич и Гу­зель Лук­ма­но­ва. Кон­кур­сант­ки, ра­бо­та­ю­щие в раз­ных от­де­ле­ни­ях цент­раль­ной ра­йон­ной боль­ни­цы, по­лик­ли­ни­ке, фельд­шерс­ко-аку­шерс­ких пунк­тах, ока­зы­ва­ет­ся, уме­лы и рас­то­роп­ны не толь­ко при ис­пол­не­нии сво­их ос­нов­ных обя­зан­нос­тей,...

    Реклама

    В цент­раль­ной ра­йон­ной боль­ни­це про­ве­ли боль­шой кон­курс - оп­ре­де­ли­ли луч­ших ме­ди­цинс­ких сес­тер. В сос­тя­за­ни­ях при­ня­ли учас­тие се­ме­ро сот­руд­ни­ков сис­те­мы зд­ра­во­ох­ра­не­ния. Луч­ши­ми мед­сест­ра­ми приз­на­ны Лю­бовь Анд­руща­ке­вич и Гу­зель Лук­ма­но­ва.

    Кон­кур­сант­ки, ра­бо­та­ю­щие в раз­ных от­де­ле­ни­ях цент­раль­ной ра­йон­ной боль­ни­цы, по­лик­ли­ни­ке, фельд­шерс­ко-аку­шерс­ких пунк­тах, ока­зы­ва­ет­ся, уме­лы и рас­то­роп­ны не толь­ко при ис­пол­не­нии сво­их ос­нов­ных обя­зан­нос­тей, но и та­лант­ли­вы на сце­не, в при­го­тов­ле­нии блюд, а еще об­ла­да­ют чувст­вом юмо­ра.

    Бе­зус­лов­но, в пер­вую оче­редь, на кон­кур­се оце­ни­ва­лось про­фес­си­о­наль­ное мас­терст­во участ­ниц.

    На­чав­ши­е­ся нес­коль­ко пас­сив­но сос­тя­за­ния пос­те­пен­но ожи­ви­лись. Ак­ти­ви­зи­ро­ва­лись и на­хо­див­ши­е­ся в за­ле зри­те­ли за­сы­пая кон­кур­сан­ток со­ве­та­ми, под­бад­ри­вая. Об­ра­зо­ва­лись и груп­пы под­держ­ки каж­дой участ­ни­цы, не ог­ра­ни­чив­ши­е­ся толь­ко наб­лю­де­ни­ем со сто­ро­ны, а выс­ту­пав­шие вмес­те с кол­ле­га­ми: пе­ли, чи­та­ли сти­хи, участвовали в сценках. На сце­ну под­ня­лись да­же не­ко­то­рые вра­чи.

    - Я впер­вые при­ни­маю учас­тие в по­доб­ном кон­кур­се, - го­во­рит Джа­ми­ля Шай­хут­ди­но­ва, бо­лее 20 лет ра­бо­та­ю­щая в Лаш­манс­ком фельд­шерс­ко-аку­шерс­ком пунк­те. - Очень пон­ра­ви­лось. Хо­те­лось бы, что­бы сос­тя­за­ния про­во­ди­лись еже­год­но. Ведь здесь по­яв­ля­ет­ся воз­мож­ность по­об­щать­ся с дру­ги­ми и об­ме­нять­ся опы­том. Я бы по­со­ве­то­ва­ла мед­сест­рам и фельд­ше­рам не бо­ять­ся учас­тия в по­доб­ных кон­кур­сах. Чле­ны жю­ри да­ли нам сп­ра­вед­ли­вую оцен­ку.

    Сле­ду­ет от­ме­тить, что Джа­ми­ля - предс­та­ви­тель фельд­ше­ров ра­йо­на удос­то­и­лась треть­е­го мес­та, ме­ди­цинс­кая сест­ра хи­рур­ги­чес­ко­го ка­би­не­та по­лик­ли­ни­ки Лей­сан Ми­ро­но­ва - вто­ро­го. А ра­бо­та­ю­щая в хи­рур­ги­чес­ком от­де­ле­нии ста­ци­о­на­ра Гу­зель Лук­ма­но­ва и мед­сест­ра вра­ча об­щей прак­ти­ки Лю­бовь Анд­ру­ща­ке­вич ста­ли по­бе­ди­те­ля­ми сос­тя­за­ний. Обе они опыт­ные сот­руд­ни­цы. Гу­зель Ис­ха­ков­на ра­бо­та­ет в ЦРБ с 1996 го­да пос­ле окон­ча­ния Шен­та­линс­ко­го ме­ди­цинс­ко­го учи­ли­ща, с 2009 го­да мед­сест­ра хи­рур­ги­чес­ко­го от­де­ле­ния. Лю­бовь Вик­то­ров­на по­лу­чи­ла про­фес­сию в Бу­гуль­минс­ком учи­ли­ще и уст­ро­и­лась на ра­бо­ту в цент­раль­ную ра­йон­ную боль­ни­цу в 2000 го­ду.

    Илю­за Са­ги­ро­ва (детс­кое от­де­ле­ни­е), Ма­ди­на Му­хут­ди­но­ва (те­ра­пев­ти­чес­кое от­де­ле­ни­е), Ве­не­ра Ги­ля­зо­ва (ин­фек­ци­он­ное от­де­ле­ни­е) тоже очень серь­ез­но под­го­то­ви­лись к кон­кур­су.

    -Такие мероприятия сплачивают и объединяют коллектив, способствуют выявлению способностей, - говорит главный врач центральной районной больницы, председатель жюри Гайса Сагиров. - Среди нас есть очень одаренные, незаурядные личности. Нам бы­ло очень слож­но оп­ре­де­лить по­бе­ди­те­лей, са­ми ви­ди­те - все де­вуш­ки под­го­тов­лен­ные и име­ют дос­та­точ­ный опыт. Я бла­го­да­рю всех вас.

    Победителям и участникам конкурса были вручены денежные премии.

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Фото автора.

    Фоторепортаж с праздника - на нашем сайте, в разделе «ФОТОГАЛЕРЕЯ»

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: