Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские женщины будут рожать в Альметьевске

    Новость о закрытии родильного отделения Черемшанской ЦРБ взбудоражила население района. Действительно, с 1 декабря по Приказу Министерства здравоохранения РТ проведено закрытие родильных коек. В таком положении оказались 12 районов республики Татарстан. Теперь, согласно карте маршрутизации, беременные группы высокой степени риска будут направляться на родоразрешение в перинатальный центр РКБ, беременные средней...

    Новость о закрытии родильного отделения Черемшанской ЦРБ взбудоражила население района.

    Действительно, с 1 декабря по Приказу Министерства здравоохранения РТ проведено закрытие родильных коек. В таком положении оказались 12 районов республики Татарстан. Теперь, согласно карте маршрутизации, беременные группы высокой степени риска будут направляться на родоразрешение в перинатальный центр РКБ, беременные средней и низкой степени риска - в Альметьевскую детскую больницу с перинатальным центром.
    Эта мера направлена на улучшение оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным для снижения младенческой и недопущения материнской смертности.
    В Черемшанской ЦРБ продолжает работу отделение патологии беременных. Также продолжает работать и гинекологическое отделение, только изменилось место расположения, это отделение занимает освободившуюся площадь родильного отделения. Мы просим беременных с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и позаботиться о заблаговременной госпитализации на родоразрешение в Альметьевский роддом.
    Ляля Кашапова,
    акушер-гинеколог центральной районной больницы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: