Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Беркет Ключе умеют откармливать овец

    И на прошлой ярмарке в Черемшане было многолюдно: народ готовится к встрече Нового года - покупают подарки, наряды, не жалеют денег и на продукты. Халима апа Ахметзянова из Беркет Ключа с сыном Фагилем привезли на ярмарку баранину. -Откармливали сеном и ячменем, мясо оказалось жирным, выход его составил 36 килограммов,- говорит...

    И на прошлой ярмарке в Черемшане было многолюдно: народ готовится к встрече Нового года - покупают подарки, наряды, не жалеют денег и на продукты.


    Халима апа Ахметзянова из Беркет Ключа с сыном Фагилем привезли на ярмарку баранину.

    -Откармливали сеном и ячменем, мясо оказалось жирным, выход его составил 36 килограммов,- говорит Халима апа.- Мы уже давно помногу содержим на подворье овец, ежегодно на Курбан забиваем жертвенного барана. Овцематки очень плодовитые, большинство приносит по два ягненка.

    Наширвановы из Черемшана продавали конину. Такое мясо в продаже бывает не всегда, многие покупали в этот день конину на пельмени.

    На ярмарке много было и рыбы, за килограмм просили от 80 до 700 рублей. Выбор очень большой!

    Предлагали и овец за 5 тысяч рублей, а также комбикорм, муку, мед, теплую одежду, фрукты, гусиные тушки, молочные и мясные изделия. Были и покупатели, ведь совсем скоро - Новый год. Нужно еще успеть купить елку, которые тоже продавались на ярмарке.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: