Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Алькино огурцы созревают рано

    На Черемшанской ярмарке хорошо распродаются огурцы и помидоры, выращенные в теплицах села Алькино Самарской области. -Первый урожай огурцов мы сняли 30 апреля, помидоры поспели к 9 мая, - говорит Гулия Мухутдинова, приехавшая на сегодняшнюю ярмарку. - Семена огурцов мы заделываем в почву в январе, а помидор - в ноябре. Сегодня...

    На Черемшанской ярмарке хорошо распродаются огурцы и помидоры, выращенные в теплицах села Алькино Самарской области.


    -Первый урожай огурцов мы сняли 30 апреля, помидоры поспели к 9 мая, - говорит Гулия Мухутдинова, приехавшая на сегодняшнюю ярмарку. - Семена огурцов мы заделываем в почву в январе, а помидор - в ноябре.

    Сегодня Мухутдиновы в теплицах, занимающих площадь 10 соток, ежедневно собирают по 10 ведер огурцов, а урожай помидор снимают два раза в неделю. Из-за прохладной погоды они до сих пор отапливают теплицы газом. С ноября по май их теплицы «съели» около 100 тысяч рублей.

    -Воду заливаем в большой резервуар из своего колодца-скважины, - говорит Гулия. - Ее нужно очень много, ведь у нас только помидор около 2 тысяч корней. В теплице вместе с нами работают брат, его жена и наши родители.

    «Закрывают» теплицы они в сентябре, октябрь - месяц отдыха, а в ноябре начинается новый сезон. Рассада овощей капризна словно дитя малое, если что-то ей не подходит, то начинает болеть и не растет как следует. Алькинцы продают свои овощи - огурцы и помидоры и у нас, и в Шентале, и в Оренбургских краях. По словам Гулии Мухутдиновой, хотя тепличное овощеводство занятие хлопотное, но со временем себя оправдывает. А вот на уход за живностью времени у них почти не остается. Крупный рогатый скот они откармливают до забоя всего несколько месяцев.

    … На ярмарке огурцы предлагали по 80 (килограмм), помидоры - по 130-180 рублей. Пшеницу продавали по 500 рублей (мешок), отруби - по 150, комбикорм - по 700 рублей. Были в продаже и рассада помидор и цветов, фрукты, мясо, куры. Правда, на последней ярмарке народа было не так много, да и продавцов тоже. И не удивительно, ведь всю ночь лил дождь, а утром похолодало.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: