Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Автопробег до Уфы, организованный радио «Китап», стартовал в Казани

    Автопробег Казань — Уфа, называющийся «Мин матурлык эзләп йөрим…» («В долгий путь, чтобы найти прекрасное...»), организовала радиостанция «Китап». Татарстанцы в течение трех дней побывают в 18 городах и селах. В каждом населенном пункте они покажут 20-минутную программу, которая состоит из танцев, песен и стихов на татарском языке.

    Продюсер радио «Китап» отметила, что цель автопробега — укрепление татаро-башкирских дружественных отношений. По словам Лилии Кадыровой, исполняя песни и стихи, связывающие Татарстан и Башкортостан, они стремятся создать дружественную обстановку по случаю проходящей в России переписи населения.

    Лилия Кадырова прокомментировала, что для населенных пунктов разработаны индивидуальные программы, которые учитываю особенности местных жителей, их культурные предпочтения. Уделили внимание и личностям, которые связаны с определенными местами. В программу вошли произведения Роберта Миннулина, Радика Юльякшина, Альфии Абзаловой и других артистов.

    Главный редактор радио «Китап», заместитель генерального директора АО «Татмедиа» по радиовещанию отметил, что задача проекта — продемонстрировать близость культур двух соседствующих народов — татар и башкир. Это сходство прослеживается и в песнях, и в стихах, и в танцах. Как подчеркнул Алмаз Миргаязов, творчество одних и тех же авторов присутствует у обоих народов.

     

    Для автопробега используют автобус зеленого цвета с изображением портрета Саиды Мухаметзяновой — участницы телешоу «Голос.Дети». В исполнении продюсера радио «Китап» прозвучат стихотворения татарских и башкирских поэтов. Кавер-группа Mingazov band будет осуществлять музыкальное сопровождение.

    Реклама

    Саида Мухаметзянова сама не будет принимать участие в автопробеге, она только проводила участников в путь. Как отметила певица, она стала лицом радио «Китап», и по радиовещанию звучат ее песни. Она также подчеркнула, что автопробег окажет большую роль в укреплении дружественных отношений между двумя народами.

     

    Перед отправкой автобуса в путь Саида и участники автопробега исполнили песню «И туган тел». Вместе с ними выехал и корреспондент татарской редакции ИА «Татар-информ» Адель Ахметзянов.


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: