Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Встреча в мечети

    В последнее время в Черемшанской мечети часто начли проводиться различные мероприятия и встречи. В одной из таких встреч с паломниками принимали участие жители района, ранее совершившие паломничество, а также только планирующие хадж. Представитель общества «Идель-хадж» Ирек хазрат Мукиев подробно разъяснял порядок сбора документов, а также духовной, материальной подготовки к хаджу...

    В последнее время в Черемшанской мечети часто начли проводиться различные мероприятия и встречи. В одной из таких встреч с паломниками принимали участие жители района, ранее совершившие паломничество, а также только планирующие хадж.

    Представитель общества «Идель-хадж» Ирек хазрат Мукиев подробно разъяснял порядок сбора документов, а также духовной, материальной подготовки к хаджу и правила поведения в нем.
    Слава Аллаху, народ постепенно начал тянуться к религии. Из года в год в нашем районе растет число паломников, посетивших Мекку и Медину.
    Пользуясь случаем, хотелось бы отметить, что в последнее время деятельность Черемшанской мечети активизировалась. Здесь неплохо поставлена и учебно-воспитательная работа.
    -Мы организовываем различные мероприятия с целью пробуждения интереса к исламской религии,- говорит мугаллима (учитель) мечети Альфия Галиева.- На днях слушали проповедь приехавшего из Елабуги врача, автора религиозных книг Галимы Харисовой. В начале апреля рассчитываем провести среди детей такие религиозные состязания как «Самая прекрасная муслима» и «Примерный юноша».
    На встречу с паломниками в Черемшанской мечети собралось немало народа. Создание подобных условий для стремящихся к религии- дело очень нужное .

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: