Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском лагере “Солнечный“ закончилась вторая смена

    И вторая смена в летнем лагере отдыха «Солнечный» прошла очень весело и, к сожалению детей, быстро. -Вторая смена работала с 9 по 26 июля, - говорит старшая вожатая лагеря Мария Семкичева. - У детей не было ни минуты свободного времени. На каждый день запланировано по три мероприятия по отдельной тематике....

    И вторая смена в летнем лагере отдыха «Солнечный» прошла очень весело и, к сожалению детей, быстро.

    -Вторая смена работала с 9 по 26 июля, - говорит старшая вожатая лагеря Мария Семкичева. - У детей не было ни минуты свободного времени. На каждый день запланировано по три мероприятия по отдельной тематике. Скажем, были дни сказок, бантиков, смеха. Отдыхающие с удовольствием участвовали в них. Все наши вожатые-педагоги, имеют опыт работы с детьми.
    В первую смену в лагере отдыхали 32, во вторую - 38 детей. В третью смену здесь укрепят свое здоровье 50 ребят - в основном спортсмены. Будет организована и четвертая смена, на 7 дней сюда прибудут 50 детей.
    -В лагере созданы благоприятные условия для физического развития детей, отдыха и укрепления здоровья. Режим, полноценное питание, физкультура и спорт, различные воспитательные мероприятия - все это оказывает положительное воздействие на организм, - говорит медсестра Миляуша Хубутдинова. - Ведь полезен уже сам воздух - лесной, свежий и чистый.
    В лагере организовано пятиразовое питание. Повар Гайша Муртазина старается разнообразить меню детей. В нем первые блюда, каши, фрукты, овощи, кондитерские изделия. Словом, предусмотрено все.
    -Мне здесь очень нравится, - говорит Лейла Шириязданова из Черемшана. - Для нас организовывались игры, конкурсы, экскурсии. Ездили и в бассейн. Кормят тоже вкусно. Особенно интересно прошел день Нептуна.
    Приехавший из Лагерки Адель Егоров огорчен тем, что смена так быстро закончилась.
    - Время пролетело незаметно, - говорит он. - Здесь я обрел новых друзей, научился многим играм. Особенно понравилась игра «Угадай мелодию», в которой я одержал победу. Ездили в Альметьевск в парк аттракционов.
    В лагере проводят и встречи с инспекторами ГИБДД, в ходе которых они знакомят детей с правилами дорожного движения, отвечают на вопросы и вручают памятные подарки.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: