Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане в этом году от отравления алкоголем скончались два человека

    За одиннадцать месяцев текущего года в центральной районной больнице зарегистрировано восемь случаев отравления алкогольной продукцией, два из которых - с летальным исходом. Из 166 человек, состоящих на учете в наркологическом кабинете больницы, 137 взяты на профилактический учет с диагнозом хронический алкоголизм и еще 16 человек - как злоупотребляющие спиртными напитками....

    За одиннадцать месяцев текущего года в центральной районной больнице зарегистрировано восемь случаев отравления алкогольной продукцией, два из которых - с летальным исходом.

    Из 166 человек, состоящих на учете в наркологическом кабинете больницы, 137 взяты на профилактический учет с диагнозом хронический алкоголизм и еще 16 человек - как злоупотребляющие спиртными напитками. Такие цифры привела врач психиатр-нарколог районной больницы Лилия Фасхутдинова, выступившая на заседании комиссии по предупреждению правонарушений. В целях профилактики психиатр-нарколог постоянно наблюдает за состоящими на учете, проводит оздоровительные мероприятия и беседы.
    За истекший период нынешнего года на территории района зарегистрировано 174 преступления - на 33,8 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
    По словам исполняющего обязанности заместителя начальника МО «Черемшанский» Самата Хайруллина, сотрудники полиции проводят большую работу по предупреждению и пресечению преступлений. Однако для того, чтобы эта работа была более результативной, необходимо действовать в тесном контакте с органами местного самоуправления и другими организациями.
    Для охраны общественного порядка на территории района создана добровольная народная дружина. Работники организаций и учреждений совместно с сотрудниками полиции по выходным дням выходят на дежурство в районном центре.
    Нынче, к счастью, на территории района не было зарегистрировано случаев террористических актов и чрезвычайных ситуаций. Сотрудники правоохранительных органов участвуют и выступают на народных сходах, проходящих в населенных пунктах.
    На данном заседании начальник территориального пункта миграционной службы РФ в Черемшанском районе Наиля Массарова ознакомила присутствующих с миграционным положением в районе. В текущем году зарегистрировано одно преступление, совершенное иностранными гражданами. И в этой области требуется вести целенаправленную профилактическую работу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: