Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане создана новая комиссия

    Для оформления детям пенсии по здоровью или ее продления с этого года необходимо пройти комиссию ПМПК. До сих пор родителям с такими проблемами приходилось ездить в Казань, в коррекционные школы. А сейчас такая комиссия создана в районе. В состав психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), созданной районным исполнительным комитетом совместно с районным отделом...

    Для оформления детям пенсии по здоровью или ее продления с этого года необходимо пройти комиссию ПМПК. До сих пор родителям с такими проблемами приходилось ездить в Казань, в коррекционные школы. А сейчас такая комиссия создана в районе.

    В состав психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), созданной районным исполнительным комитетом совместно с районным отделом образования, входят такие специалисты как детский психиатр, педагог-психолог, учитель-дефектолог, учитель-логопед. Этот консилиум вправе профессионально определить уровень развития ребенка в возрасте до 18 лет.
    Члены комиссии консультируют по всем вопросам, касающимся трудностей, которые дети испытывают при обучении (как в детском саду, так и в школе). Они достаточно подробно изучают и определяют пути развития детей со всеми логопедическими проблемами.
    Родители, которым необходима помощь специалистов, могут обратиться в районный отдел образования. Справки по телефону: 2-57-25.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: