Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • После обращения черемшанцев к прокурору РТ на директора маслосырзавода завели дело

    Семи бывшим работникам предприятия не выплачена заработная плата за сентябрь - октябрь этого года. (Казань, 20 декабря, «Татар-информ»). После обращения на личном выездном приеме к прокурору РТ Илдусу Нафикову жителей чермшанского сельчан на директора маслосырзавода завели уголовное дело за несвоевременную выплату зарплат, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Ранее...

    Семи бывшим работникам предприятия не выплачена заработная плата за сентябрь - октябрь этого года.


    (Казань, 20 декабря, «Татар-информ»). После обращения на личном выездном приеме к прокурору РТ Илдусу Нафикову жителей чермшанского сельчан на директора маслосырзавода завели уголовное дело за несвоевременную выплату зарплат, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что глава надзорного ведомства Илдус Нафиков посетил с рабочим визитом Черемшанский район, где провел прием населения в здании районной прокуратуры. Сельчане пожаловались прокурору РТ на невыплату зарплат.

    Прокуратура Черемшанского района по поручению Илдуса Нафикова провела проверку на чермшанском маслосырзаводе и установила, что семи бывшим работникам предприятия не выплачена заработная плата за сентябрь - октябрь этого года. Общий долг составил более 172 тысяч рублей.

    По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении бывшего директора завода административное дело за несвоевременную выплату. Материалы проверки направили в Госинспекцию труда в РТ.

    Долги по зарплате рабочим вернули.

    Еще двое черемшанцев пожаловались на личном приеме прокурору республики на предпринимателя-молокосборщика, не рассчитавшегося с ними за сырье. Бизнесмен задолжал им 40 тысяч рублей за молоко, поставленное в июле 2017 года.

    Предприниматель сдавал молоко на переработку на тот же маслосырзавод. Он пояснил, что не может оплатить сельчанам за их товар, так как завод не рассчитался с ним.

    После вмешательства прокуратуры завод выплатил долг за молоко предпринимателю, а тот отдал долги сельчанам.

    tatar-inform.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: