Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пьет мать - страдают дети

    На заседаниях районной комиссии по делам несовершеннолетних рассматриваются материалы не только о правонарушениях детей. К сожалению, частые «гости» здесь и пьющие женщины. И на очередное заседание комиссии были приглашены такие горе-матери. -Вашему ребенку уже три года, а выглядит он совсем крохотным. Не кормите малыша, он же постоянно голодный, - этими...

    На заседаниях районной комиссии по делам несовершеннолетних рассматриваются материалы не только о правонарушениях детей. К сожалению, частые «гости» здесь и пьющие женщины. И на очередное заседание комиссии были приглашены такие горе-матери.

    -Вашему ребенку уже три года, а выглядит он совсем крохотным. Не кормите малыша, он же постоянно голодный, - этими словами пытались пристыдить молодую мать члены комиссии, призывая ее взяться за ум.
    Раба бутылки, 31-летняя женщина, оказывается, не впервые приглашается на заседание комиссии. Хотя сегодня она заявила, что больше не пьет, месяц назад ее видели на улице в невменяемом состоянии и с маленькой дочкой на руках. Ребенок живет впроголодь и поэтому выглядит как кукла. Если так пойдет и дальше, то женщину могут лишить родительских прав.
    И еще одна мать то и дело уходит в запой. В этот раз на заседание комиссии явился ее отчаявшийся муж. Он в растерянности: как быть с такой женой? Видно, что мужчина дельный, не пьющий, на заработки уезжает на сторону. Да и дети воспитанные, в доме чистота и порядок. Но только водка портит все, ведь пьет-то мать. Женщина даже и не думает лечиться, а принудить ее к этому невозможно. Вот и ломают все голову над тем, что с ней делать.
    Прихода домой двух девочек-школьниц родители ждали всю ночь, как говорится, проглядели все глаза, бегая от окна к окну. Утром сообщили в полицию. А девочки (по их словам) «забыли» дома сотовые телефоны. Видимо, им даже в голову не могло прийти, что нужно сообщить родителям о том, где они находятся. Нашли их в гостях у знакомых лишь утром.
    Родителям мальчиков-подростков, не уложившихся в «комендантский час» сотрудники полиции сделали замечание. Порядочные родители, да и дети вроде бы воспитанные. Они знают, что так вести себя нельзя и признают свою вину. Однако, как говорится, ложка дегтя портит бочку меда.
    Еще одну девочку сотрудники полиции задержали в час ночи и, соответственно, составили протокол. Где и с кем в это время суток она находилась? Кстати, однажды ей уже было сделано предупреждение. Сейчас постоянно пишут и говорят о трагедиях и несчастных случаях. А если ребенок попадется в руки злым людям?!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: