Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
В нашем районе

Черемшанских безработных обучают на курсах

Состоящие на учете в центре труда и занятости безработные и в следующем году могут получить дополнительную профессию - 30 безработным будет представлена возможность обучения на курсах. За 11 месяцев текущего года дополнительной профессией овладели 29 жителей нашего района. Они стали поварами, операторами газовой котельной, специалистами сметного дела. -Оставшись без работы,...

Состоящие на учете в центре труда и занятости безработные и в следующем году могут получить дополнительную профессию - 30 безработным будет представлена возможность обучения на курсах.

За 11 месяцев текущего года дополнительной профессией овладели 29 жителей нашего района. Они стали поварами, операторами газовой котельной, специалистами сметного дела.
-Оставшись без работы, я выучился на слесаря по топливной аппаратуре. Но и по этой специальности не смог найти работу. Возможно, когда-нибудь в будущем она и пригодится, - говорит лашманский парень Альберт Сунгатуллин, обучавшийся через центр труда и занятости.
Как видно из сведений на 1 декабря, в районный центр труда и занятости населения обратились 1378 человек. 337 из них поставлены на учет как ищущие работу, 208 признаны безработными, и им назначено пособие.
-Максимальный размер пособия составляет 4900 рублей, минимальный - 850, - говорит специалист центра Фарида Гайнутдинова.
В течение года трудоустроены 223 человека. 104 из устроившихся на работу - подростки. Им кроме заработной платы центр занятости выплачивал и материальную поддержку в размере 1275 рублей в месяц.
В нынешнем году 9 человек через центр труда и занятости открыли собственное дело. Они получили по 117 тысяч 600 рублей субсидии и не вправе прекращать свою деятельность раньше, чем через 26 месяцев. Эту помощь предпринимателям государство оказывает для того, чтобы они, как говорится, встали на ноги.
На сегодняшний день в районном центре труда и занятости населения на учете 73 безработных. В то же время центр предлагает 61 рабочее место. Много вакансий рабочих профессий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан лашман центр Работа пособие безработный курсы