Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Якты Тау «залили» водой

    Сейчас жители этого малого населенного пункта выбирают - какую воду им употреблять: из крана или из обустроенного родника. А у некоторых и в своих колодцах кристально чистая вода. Не будет преувеличением сказать, что теперь Якты Тау «залили» водой. Нынче здесь проложили новую водопроводную линию, многие подвели воду к своим домам....

    Сейчас жители этого малого населенного пункта выбирают - какую воду им употреблять: из крана или из обустроенного родника. А у некоторых и в своих колодцах кристально чистая вода.

    Не будет преувеличением сказать, что теперь Якты Тау «залили» водой. Нынче здесь проложили новую водопроводную линию, многие подвели воду к своим домам. Оказывается, как хорошо, когда воду можно брать из крана на кухне, ведь до сих пор в поселке не было водопровода. Благо, что в этой местности много родников, только в Якты Тау их насчитывается три.
    Сегодня в поселке большой праздник по случаю обильного обеспечения чистой питьевой водой. Здесь после ремонта открыли Полевой родник, на торжество собралось немало гостей. В этот источник, называемый третьим родником Якты Тау, нефтяники вдохнули новую жизнь, обустроили его за 20 дней. Бригада нефтяников из Нурлата - мастера цеха по подготовке и переработки нефти привели в порядок ведущую к водоисточнику дорожку, соорудили ступеньки с железными перилами, приукрасили и благоустроили территорию родника. Родниковую воду можно черпать любой удобной посудой.
    За последние годы нефтяники обустроили в нашем районе 52 родника, включая источник и в поселке Якты Тау.
    По водопроводной линии внутри села вода перекачивается отсюда же: рядом с родником поставили две башни, а на улицах- колонки.
    В годы молодости нам немало пришлось носить воду из этого родника ведрами, можно сказать, всю жизнь мы пользовались водой из этого источника,- говорит Накия апа Махмутова.- Ведь вода здесь мягкая и очень вкусная.
    Следует отметить, что показатели жесткости воды из Полевого родника одни из самых низких, то есть вода очень хорошая.
    Сегодня гости и сельчане, пришедшие на праздник в поселке Якты Тау, где проживают 138 человек, выразили искреннюю благодарность нефтяникам, руководителям района и сельского поселения. В песнях высказали свою благодарность и похвалу. По случаю открытия старого- нового родника произнесла слова поздравления и заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина.
    А когда Мукатдиса апа Лотфуллина сказала: «Я бы наградила великодушных руководителей и умелых мастеров, подаривших нам воду, нобелевской премией»,- громкие аплодисменты десятков присутствующих стали доказательством того, что здесь выполнили очень нужную работу.
    Пришедших на сегодняшний праздник гостей угощали горячим чаем из родниковой воды, вкусными блинами, баурсаком. Но самовар не придется убирать далеко, ведь буквально через неделю - десять дней в этом же поселке Якты Тау состоится открытие нового клуба, где есть место и для фельдшерско- акушерского пункта.
    На прокладку новой водопроводной линии и строительство клуба в поселке Якты Тау затрачено около 20 миллионов рублей.
    Осенью, наверняка, в поселке бывает очень много гостей, так как на улицах здесь не счесть гусей. Близ водоемов всегда бывает много живности, ведь и она тянется к воде.
    Жители поселка Якты Тау достойны такой заботы о них. Здесь не ругают, как в других селах и деревнях, «вышестоящих», не жалуются на жизнь, и даже не держат обиду на колхоз - сельхозобщество. И о них попросили написать тоже с похвалой.
    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: