Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Туйметкинской школе кормят вкусно

    В Туйметкинской школе, с учетом перечисляемых из бюджета средств, родительских взносов, выращенных на пришкольном участке овощей на питание одного ребенка в день выходит 11 рублей 56 копеек. На питание каждого ребенка государством выделяется на день 5 рублей 80 копеек. Безусловно, этой суммы для полноценного меню недостаточно. Поэтому в школьных столовых...

    В Туйметкинской школе, с учетом перечисляемых из бюджета средств, родительских взносов, выращенных на пришкольном участке овощей на питание одного ребенка в день выходит 11 рублей 56 копеек.

    На питание каждого ребенка государством выделяется на день 5 рублей 80 копеек. Безусловно, этой суммы для полноценного меню недостаточно. Поэтому в школьных столовых готовят еду с использованием овощей, выращенных на пришкольном опытном участке, а также продуктов, приобретаемых на родительские взносы. Каждый месяц родители вносят за питание детей по 100 рублей.
    В столовой Туйметкинской школы ежедневно питаются 52 ученика. Работает здесь опытный повар Сания Фасихова, которая уже более 10 лет угощает школьников вкусными блюдами.
    -Меню мы составляем на неделю, - говорит директор школы Разиля Шарифуллина. - Обогащаем рацион за счет овощей и ягод с нашего пришкольного опытного участка. И в прошлом году мы вырастили богатый урожай лука, моркови, капусты, огурцов, томатов и столовой свеклы. Заготавливаем из них на зиму салаты и консервируем. На славу уродилась и вишня, мы заморозили ягоды в морозильной камере. И сегодня готовим для детей компот из свежей вишни. Правда, картофель мы не выращиваем, этот овощ приносят родители по очереди. В школьной столовой создали все условия для приготовления полноценной пищи детям. На кухне есть холодная и горячая вода, и канализация.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: