Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В “Сульче“ сена много

    В обществе «Сульча» животные зимой не будут нуждаться в сене. Этого корма здесь заготовлено 1060 тонн ( пока самый высокий показатель в районе). Продолжается закладка сенажа. Сенажные ямы быстро заполняются в крестьянско-фермерском хозяйстве «Камалов Р. А.». Здесь этого корма 1110 тонн, заготовлено и 535 тонн сена. В «ЧеремшанАГРО» запасы сена...

    В обществе «Сульча» животные зимой не будут нуждаться в сене. Этого корма здесь заготовлено 1060 тонн ( пока самый высокий показатель в районе).

    Продолжается закладка сенажа. Сенажные ямы быстро заполняются в крестьянско-фермерском хозяйстве «Камалов Р. А.». Здесь этого корма 1110 тонн, заготовлено и 535 тонн сена.
    В «ЧеремшанАГРО» запасы сена составляют 515 тонн, в «Утямыше» - 450, а «Агрофирме Кутеминская» - 305 тонн. В хозяйстве «Шайхутдинов Р. Ш.» (с. Лашманка) заложено 800 тонн сенажа (в запланированном объеме), заготовлено и немало сена.
    К сожалению, по району запасы кормов невелики. На одну условную голову скота приходится в среднем только 6 центнеров кормовых единиц. Скосить осталось еще третью часть многолетних трав. Почти не продвигается работа в этом направлении в обществе «Черемшанагроуслуги», где нет ни запасов сена, ни сенажа. С чем собираются войти в предстоящую зимовку?!
    Наконец приступаем к заготовке витаминного веточного корма. К этой работе привлекаются организации районного центра и населенных пунктов.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: