Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В столовой Новоильмовской школы словно в кафе

    В прошлом году на опытном участке Новоильмовской средней школы было выращено 4 тонны картофеля, 800-900 килограммов столовой свеклы, капусты, моркови, лука, собрали хороший урожай помидор и яблок. - Кроме пришкольного опытного участка у нас есть и арендованный земельный участок, пустующие в селе огороды мы засеваем картофелем,- говорит руководитель опытного участка,...

    В прошлом году на опытном участке Новоильмовской средней школы было выращено 4 тонны картофеля, 800-900 килограммов столовой свеклы, капусты, моркови, лука, собрали хороший урожай помидор и яблок.


    - Кроме пришкольного опытного участка у нас есть и арендованный земельный участок, пустующие в селе огороды мы засеваем картофелем,- говорит руководитель опытного участка, учитель биологии Григорий Михляев.- Семена заготавливаем сами, весной выращиваем рассаду помидор и цветов. Благодаря хорошему уходу и поливу насаждений коллективом учителей, технического персонала и учеников урожай выдался на славу. Запасов хватит на целый год.

    У школы есть подвал для хранения овощей, где они хорошо зимуют и не гниют до весны. Из собранного в августе урожая овощей и ягод делают варенье, различные салаты и разносолы. Ягоды и яблоки сушат и для компота.

    Сегодня государство выделяет ежедневно на питание одного ребенка 6 рублей 80 копеек. Учащимся требуется двухразовое питание. В Новоильмовской школе детей после второго- третьего уроков кормят горячим первым блюдом, то после четвертого их угощают мучными изделиями, кашами и чаем. На предусмотренные бюджетом средства, нереально разнообразить меню. Поэтому здесь согласовали вопрос о сборе родительских взносов в определенном размере. И выращенная на опытном участке продукция дает возможность обогатить рацион.

    В Новоильмовской школе получают знания 52 ученика. Повар Людмила Вяткина работает здесь уже 25 лет. Приготовленные ею блюда, ученики едят с большим удовольствием. В день моего приезда в школьной столовой был приготовлен гороховый суп.

    В истекшем году в здании школы провели капитальный ремонт. Столовая, где сегодня питаются дети, напоминает очень уютное кафе. Красивое, удобное, теплое помещение, на каждом столе вазочки с цветами. За каждым классом закреплен отдельный стол. Вот учащиеся 2 класса прибежали в столовую после уроков физкультуры. Быстренько помыли руки и сели кушать.

    -Нас очень вкусно кормят, спасибо поварам,- говорит ученица второго класса Света Уламасова.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: