Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В селе Верхний Чегодай Черемшанского района отремонтировали Дом культуры

    Вновь распахнул свои двери Верхнечегодайский сельский Дом культуры, на сцене которого в свое время выступали такие популярные исполнители как Ильхам Шакиров, Альфия Авзалова, Габдулла Рахимкулов. Возведенное в 1970 году здание реконструировали - ремонтировали около семи месяцев. Строители из нашего района - мастера организации, которой руководит Фархад Муртазин. -Это универсальная строительная...

    Вновь распахнул свои двери Верхнечегодайский сельский Дом культуры, на сцене которого в свое время выступали такие популярные исполнители как Ильхам Шакиров, Альфия Авзалова, Габдулла Рахимкулов.


    Возведенное в 1970 году здание реконструировали - ремонтировали около семи месяцев. Строители из нашего района - мастера организации, которой руководит Фархад Муртазин.

    -Это универсальная строительная компания, все работы выполняет сама, - отметил руководитель района Фердинат Давлетшин на торжестве открытия Дома культуры после капитального ремонта. - Спасибо им, руководству республики, Президенту Рустаму Минниханову за постоянное внимание и заботу о сельских жителях. Ураган причинил вашему селу большой ущерб. Пусть такие природные катаклизмы не повторятся. Только что прошел дождь, он тоже нужен. Поля засеяны, теперь ждем высокого урожая.

    Разделить радость верхнечегодайцев приехал и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин. Он поздравил присутствующих с этим важным событием. Высокий гость сообщил приятную весть - в Черемшане начнется строительство универсального спортивного комплекса.

    По словам главы Староутямышского сельского поселения Рафиса Мингулова, нефтяники выделили на ремонт очага культуры около 6 миллионов рублей, кроме этого на средства районного бюджета приобретены мебель, шторы, занавески и другое необходимое оборудование всего на сумму около 600 тысяч рублей. Здесь есть совершенно новый бильярдный стол и музыкальная аппаратура. В зрительном зале и библиотеке все сделано со вкусом. Обновлены канализационная, отопительная системы, водопровод и электропроводка. На территории здания, обшитого снаружи красивым материалом, растут цветы.

    -Я помню то время, когда это здание только строилось. С тех пор такой большой капитальный ремонт здесь не проводился, - говорит Ильдар Биктагиров, проработавший здесь 43 года.

    По случаю праздника в Верхнечегодайском сельском Доме культуры состоялся большой концерт. Свои песни подарил односельчанам и известный в республике артист, родившийся и выросший в этом селе Искандер Биктагиров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: