Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В канун Нового года в Черемшане Дед Мороз вручил ключи от нового дома семье Гирфановых

    Ильгизу и Лилие Гирфановым из села Нижняя Каменка перед самым Новым годом подарили новый дом. Теперь у семьи парня - сироты, воспитывавшегося в приемной семье, есть собственное жилье в районном центре площадью 42 квадратных метра и баня. На улице Садовая, напротив открывшегося только нынче детского сада «Сказка», построено четыре таких...

    Ильгизу и Лилие Гирфановым из села Нижняя Каменка перед самым Новым годом подарили новый дом. Теперь у семьи парня - сироты, воспитывавшегося в приемной семье, есть собственное жилье в районном центре площадью 42 квадратных метра и баня.

    На улице Садовая, напротив открывшегося только нынче детского сада «Сказка», построено четыре таких дома. Хотя с виду они небольшие, жилье из деревянных плит внутри очень просторное. Зал с кухней совмещенные, отдельная спальня, санузел, ванная. Есть даже баня в душевом варианте. Дом отапливается газом, а баня - электричеством. Стены комнат обшиты вагонкой. Очень кстати будет хозяевам и сооружение для хозяйственного инвентаря , находящееся рядом с домом.
    Ильгиз, с 12 - 13 летнего возраста воспитывавшийся в семье Рифката абый и Сании апа Гарифуллиных из Нижней Каменки, нынче летом создал семью со староутямышской девушкой Лилией. Ильгиз работает в универсаме «Магнит», Лилия - студентка Шенталинского медицинского училища.
    -Нам очень понравился дом. Тепло и уютно. Только вчера вечером мы украсили елку. В новом году планируем переехать совсем. Спасибо большое,- говорят молодые.
    Эти дома строятся по программе Президента Республики Татарстан «Обеспечение жильем детей-сирот». Такое жилье возведено для брата и сестры Александра и Екатерины Харитоновых из нашего района и Евгения Гавриленко. Они тоже не сегодня - завтра собираются переехать в новые дома.
    -Есть одно условие: хозяева этих домов должны жить и работать в нашем районе. Желаем счастливой и благополучной жизни молодым,- сказал руководитель исполнительного комитета муниципального района Акдас Шакиров на торжестве вручений ключей хозяевам новых домов. Заместитель главы района Миляуша Батыршина, поздравив Гирфановых с новосельем, вручила им от имени главы района стиральную машину.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: