Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ивашкине сеют рожь

    На половине площадей зерновых прошли комбайны в обществах «Аккиреево» и «УтямышАГРО». В «ЧЕРЕМШАНАГРО» ежедневно обмолачивают хлеба в среднем на 100 гектарах, урожай ячменя составляет в среднем с гектара 53 центнера, озимой пшеницы - 50. Хорошо работают и в «Сульче». И инвесторы наращивают темпы жатвы. Убрать, обмолотить предстоит еще немало, на...

    На половине площадей зерновых прошли комбайны в обществах «Аккиреево» и «УтямышАГРО».

    В «ЧЕРЕМШАНАГРО» ежедневно обмолачивают хлеба в среднем на 100 гектарах, урожай ячменя составляет в среднем с гектара 53 центнера, озимой пшеницы - 50. Хорошо работают и в «Сульче». И инвесторы наращивают темпы жатвы.

    Убрать, обмолотить предстоит еще немало, на сегодня зерновые обмолочены на 10,5 тысячи гектаров, что составляет 30 процентов всех площадей (в аналогичном периоде прошлого года 33,2 тысячи гектаров, 89 процентов).

    Пока выход зерна с гектара составляет около 30 центнеров (в прошлом году - 19). Самая высокая урожайность в обществах «ЧЕРЕМШАНАГРО» (51,4 центнера), «Аккиреево» (43,2), «АГРОфирма Лениногорская» (40,1).

    На севе озимых культур впереди идет КФХ «Серендеев Н. И.», на ивашкинских полях рожью засеяно 150 гектаров. По району нынче под рожь и озимую пшеницу отводится 15 тысяч гектаров.

    Необходимо более результативно использовать погожие дни. Важно ускорить уборку соломы, обработку почвы, подготовку семян и сев, широко используя меры морального и материального поощрения работающих в поле.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: