Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ивашкине не нуждаются в инвесторах со стороны, свои земли обрабатывают сами

    Нынче в Ивашкинский сельский Дом культуры придут строители. Капитальный ремонт здания клуба, построенного около 50 лет назад силами колхоза, включен в республиканскую программу. А значит Дом культуры обретет новый вид и снаружи, и внутри. Будет смонтирована и отопительная система. На сходе граждан, проходившем в этом селе, отмечалось, что будет приведена...

    Нынче в Ивашкинский сельский Дом культуры придут строители. Капитальный ремонт здания клуба, построенного около 50 лет назад силами колхоза, включен в республиканскую программу. А значит Дом культуры обретет новый вид и снаружи, и внутри. Будет смонтирована и отопительная система.


    На сходе граждан, проходившем в этом селе, отмечалось, что будет приведена в нормативное состояние еще несколько уличных дорог, в этом важном деле окажут помощь и нефтяники. На Первомайской улице низкое давление газа, данная проблема будет решена по окончании отопительного сезона. На улице увеличилось число собак. Разумеется, не бесхозных. Отпуская их с цепи, хозяева создают опасность для взрослых и детей. В ближайшее время их число должно сократиться, нескольких уже усыпили.

    По словам главы сельского поселения Никонора Ефимова, сегодня необходимо ускорить работу по сбору с населения самообложения. В прошлом году у нескольких жителей осталась задолженность по налогам.

    В Ивашкине все земли имеют хозяев, их обрабатывают свои фермеры. Выращивают хлеб, животноводческие корма и овощи. Только у общества «Серендеев Н.И.» 1712 гектаров земли, 1034 из них - паевые. За паи произведен расчет, налоги уплочены, земли обрабатываются в полном объеме, семян достаточно, помещения прочные.

    -На приобретение минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов по льготной цене нам предоставили субсидию в размере полтора миллиона рублей, - говорит руководитель хозяйства Николай Серендеев.- Спасибо большое за такую поддержку.

    -Работаете очень хорошо, претензий к вам нет,- отметил глава района Фердинат Давлетшин, похвалив серендеевцев.- Однако хотелось бы, чтобы вы занялись и животноводством. Государство оказывает помощь и в ремонте гаражей, складских и животноводческих помещений, предоставляет субсидии, ими надо воспользоваться. Нужно активнее участвовать в таких программах.

    Что касается животноводства, то, хотя положение дел в растениеводстве неплохое, в животноводстве в Ивашкине резервов предостаточно. Здесь пока маловато семейных ферм. Животноводческие помещения бывшего колхоза, находящиеся неподалеку от населенного пункта, до сих пор пустуют.

    В Ивашкинской школе получают знания 105 учеников. Это, конечно, не мало, и все же и в этом селе снижается численность детей. А ведь в школе и детском саду проведен капитальный ремонт и созданы все условия.

    На сходе граждан речь также шла о законности, республиканских программах, пенсионном обеспечении, предстоящих выборах Президента России. Артисты художественной самодеятельности Ивашкина и района предложили собравшимся концерт.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: