Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанскую кадетскую школу-интернат приехали генералы

    После капитального ремонта вновь распахнула свои двери Черемшанская кадетская школа-интернат. Это образовательное учреждение, имеющее 9-летнюю историю, сегодня посетило немало гостей. На реконструкцию школы, носящей имя нашего земляка, Героя Советского Союза Ивана Конева, было израсходовано 51 миллион рублей. Думается, не зря: и здание, и прилегающая территория не идут ни в какое...

    После капитального ремонта вновь распахнула свои двери Черемшанская кадетская школа-интернат.

    Это образовательное учреждение, имеющее 9-летнюю историю, сегодня посетило немало гостей.

    На реконструкцию школы, носящей имя нашего земляка, Героя Советского Союза Ивана Конева, было израсходовано 51 миллион рублей. Думается, не зря: и здание, и прилегающая территория не идут ни в какое сравнение с прежним. Сегодня школа-интернат представляет собой целый комплекс.

    -В здании лишь стены остались прежними, все остальное обновлено, - говорит директор школы-интерната Рафаэль Сулейманов.

    -Спасибо Президенту Рустаму Минниханову и строителям, оказавшим большую помощь в этом деле, - отметил глава района Фердинат Давлетшин в своем выступлении на сегоднешнем торжестве. - Нариман Сваровский, получивший когда-то знания в этой школе, заслуживает особой похвалы.

    Наримана Сваровского - курсанта Рязанского высшего военного воздушно-десантного училища, который в будущем году получит звание офицера, на сегодняшнем мероприятии упоминали многие. Ведь именно он стал инициатором реконструкции школы.

    Когда Президент Рустам Минниханов приезжал в Черемшан, Нариман обратился к нему с просьбой об оказании помощи в ремонте школы-интерната.

    Наш земляк - курсант вышел на связь и с полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, и эта инициатива нашла поддержку и положительное решение - за какие-то полгода проведен капитальный ремонт учебного корпуса и интерната.

    Открытие здания проходило в торжественной обстановке.

    В кадетской школе-интернате (в 5-11 классах) обучаются 142 кадета из Черемшана, а также близлежащих восьми городов и районов.

    На праздничном мероприятии принял участие главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов. Поздравив с новым учебным годом от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича он отметил:

    -Сегодня один из наиболее волнительных моментов в вашей жизни - вы сделали свой первый первый шаг к будущей благородной профессии, получили уникальную возможность наряду с получением основного образования пройти специальную подготовку. Для этого в вашей кадетской школе-интерната создали необходимые условия - обновлена материально-техническая база, построены новые спальный и учебный корпуса. Важно, чтобы вы смогли прославить Родину своей учебой, трудом, верностью выбранной профессии, навсегда сохранив кадетскую дружбу и взаимовыручку.

    Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан отдельные слова благодарности адресовал педагогам и родителям будущих защитников Отечества.

    Сегодня в кадетских корпусах Приволжского Федерального округа обучаются более 1500 воспитанников, в том числе 220 детей из малообеспеченных семей, 244 - из многодетных семей, 95 сирот и оставшихся без попечения родителей.

    Учащийся 8 класса созданной 9 лет назад Черемшанской кадетской школы-интерната Риназ Мухамметзянов очень доволен условиями учебы.

    -Нам выдают форму - обмундирование, хорошо и вкусно кормят, - говорит он.

    На празднике свои искренние пожелания коллективу и кадетам высказали два генерала - старший инспектор по военно-патриотической работе Центрального военного округа Анатолий Молоствов и председатель регионального военно-патриотического движения «Юнармия» Александр Бородин, а также заместитель министра образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова и другие. Гостям очень понравилось качество строительных работ.

    В ходе сегодняшнего праздника была открыта мемориальная доска в честь Героя Советского Союза, генерала Ивану Никитичу Конева, чье имя носит кадетская школа-интернат.

    ...В просторных, светлых кабинетах учебного корпуса очень скоро будет установлено новое оборудование. Эта задача возложена на Зеленодольский судостроительный завод. Как знать, может быть уже в следующем году у школы-интерната будет и своя столовая, и спортивный зал. Планируется начать конкретную работу и по решению этих вопросов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: