Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе возобновились маршруты автобусов

    С начала года в некоторые населенные пункты нашего района возобновились маршруты автобусов. В покрытии транспортных расходов оказывают содействие район и сельские поселения. Из-за финансовых проблем в прошлом году были приостановлены маршруты с Черемшанского автовокзала, кроме одного - в направлении Андреевки. Поездка из Шешминки в один конец обходилась в 40 рублей....

    С начала года в некоторые населенные пункты нашего района возобновились маршруты автобусов. В покрытии транспортных расходов оказывают содействие район и сельские поселения.

    Из-за финансовых проблем в прошлом году были приостановлены маршруты с Черемшанского автовокзала, кроме одного - в направлении Андреевки. Поездка из Шешминки в один конец обходилась в 40 рублей.
    Как сообщили в районном автотранспортном предприятии, стоимость билетов на внутрирайонных маршрутах не оправдывает себя, количество пассажиров не превышает 10-12 человек. Предприятию нет никакой выгоды, а вот населению автобус очень нужен. Для поездки в Черемшан людям, особенно пожилым, приходится обращаться к услугам таксистов. После того, как на сходах граждан вновь была поднята эта проблема, руководитель района обещал оказать посильную помощь в покрытии затрат. И теперь количество маршрутных автобусов внутри района увеличилось. Сейчас каждое утро автобус отправляется по маршруту Черемшан - Лашманка (заезжает и в Амирово). В Подлесный Утямыш автобус ходит в среду два раза-утром и в полдень.
    В направлении Шешминки маршрутный автобус выезжает по понедельникам и пятницам-утром и в полдень. Для старокутушцев автобус ходит по четвергам, тоже два раза в день. В Беркет Ключ отправление автобуса из районного центра по вторникам. В этом направлении «маршрутка» выезжает из Черемшана утром, а после обеда вновь объезжает села этого куста.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: