Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе ведется работа по вовлечению объектов в хозяйственный оборот

    В районе выявлено 118 объектов недвижимости, в отношении которых не зарегистрировано право собственности. -В настоящее время ведется работа по вовлечению этих объектов в хозяйственный оборот, с этой целью создана рабочая комиссия, - говорит начальник районной палаты имущественных и земельных отношений Инна Тайдакова. - Делается это с целью расширения налогооблагаемой базы,...

    В районе выявлено 118 объектов недвижимости, в отношении которых не зарегистрировано право собственности.

    -В настоящее время ведется работа по вовлечению этих объектов в хозяйственный оборот, с этой целью создана рабочая комиссия, - говорит начальник районной палаты имущественных и земельных отношений Инна Тайдакова. - Делается это с целью расширения налогооблагаемой базы, увеличения поступлений в доходную часть местного бюджета.

    Не все из незарегистрированных объектов бесхозяйные, у части из них собственник известен. Рабочая комиссия понуждает их владельцев к оформлению зданий и сооружений бывших сельхозпредприятий - животноводческих корпусов, гаражей, мастерских, зернотоков, складов. По словам специалистов палаты земельных и имущественных отношений, такая работа сейчас ведется по нескольким объектам в селах Беркет Ключ, Верхняя Кармалка, Верхний Чегодай, Старый Утямыш.

    В то же время немало объектов являются бесхозяйными, то есть не имеющими собственника или собственник которых неизвестен. Принятие их на учет осуществляется после проведения технической инвентаризации и постановки на кадастровый учет. Затем по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого находятся бесхозяйные объекты, палата имущественных и земельных отношений обращается в Росреестр с целью признания объекта бесхозяйным. И лишь по истечении года со дня постановки такого объекта на учет палата будет обращаться в суд, чтобы признать право муниципальной собственности на данный объект.

    Как видим, работа кропотливая, но нужная и не терпящая отлагательства.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: