Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе готовятся к весеннему половодью

    Руководитель исполнительного комитета района принял постановление «О мероприятиях по защите населения и территорий Черемшанского муниципального района в период весеннего половодья 2016 года». В районе создана противопаводковая комиссия, за членами которой закреплены гидротехнические сооружения сельских поселений, утверждены основные мероприятия при подготовке и в период половодья. Управлению сельского хозяйства и продовольствия рекомендовано...

    Руководитель исполнительного комитета района принял постановление «О мероприятиях по защите населения и территорий Черемшанского муниципального района в период весеннего половодья 2016 года».

    В районе создана противопаводковая комиссия, за членами которой закреплены гидротехнические сооружения сельских поселений, утверждены основные мероприятия при подготовке и в период половодья.
    Управлению сельского хозяйства и продовольствия рекомендовано координировать работу сельхозформирований по проведению санитарно-экологических мероприятий, исключающих попадание в водоемы жидких отходов животноводства, минеральных удобрений, ядохимикатов.
    Главам сельских поселений рекомендовано: до 10 марта создать совместные с сельхозпредприятиями комиссии; подготовить пункты временного размещения на случай необходимости эвакуации населения, скота и материальных ценностей из подтапливаемых территорий, особенно в населенных пунктах Беркет Ключ, Нижняя Кармалка и Черемшан; письменно предупредить население, проживающее в предполагаемых зонах подтопления; заключить в каждом сельском поселении соглашения с владельцами транспортных средств по использованию транспорта для проведения эвакуации пострадавшего населения из зон чрезвычайных ситуаций; до 15 марта организовать очистку задвижек поддонных труб и провести весеннее опорожнение всех гидротехнических сооружений; подготовить лодки, плавучие и спасательные средства, провести тренировочные занятия с членами противопаводковых комиссий Беркетключевского, Нижнекармалкинского и Черемшанского сельских поселений; очистить от снега и льда водопропускные сооружения, находящиеся на балансе Староутямышского, Шешминского и Черемшанского сельских поселений; установить предупредительные знаки по соблюдению правил безопасности на льду на всех водоемах и в прибрежных участках; создать запасы кормов на всех животноводческих фермах на паводковый период.
    Перед руководителями предприятий и организаций района поставлены конкретные задачи по проведению комплекса предупредительных мероприятий по повышению устойчивости функционирования систем энерго-газо-, водоснабжения, дорог, мостовых и водопропускных сооружений, обеспечению безопасности населения.
    Все подготовительные противопаводковые мероприятия должны быть завершены до 25 марта.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: