Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском парке дробили пшеницу

    Мероприятия, проходившие в Черемшанском парке-сквере 30 августа - в День Республики, надолго сохранятся в памяти многих. В этот день 42 нашим землякам вручили паспорта, несколько мам удостоились сертификатов на материнский капитал. Нам также представилась возможность узнать, кто же стал обладательницей титула «Черемшанская красавица - 2017» Нынешний праздник организовали намного пышнее,...

    Мероприятия, проходившие в Черемшанском парке-сквере 30 августа - в День Республики, надолго сохранятся в памяти многих.

    В этот день 42 нашим землякам вручили паспорта, несколько мам удостоились сертификатов на материнский капитал. Нам также представилась возможность узнать, кто же стал обладательницей титула «Черемшанская красавица - 2017»

    Нынешний праздник организовали намного пышнее, торжественнее и с размахом. В домиках, представленных сельскими поселениями, чего только нет: новоильмовцы и старокутушцы, изображая старинный сельский быт, тут же пряли пряжу, ивашкинцы размалывали пшеницу с помощью ручной зернодробилки.

    Совет Утызимянского сельского поселения привез даже электрогенератор, с помощью которого пекли блины на плите и кипятили чай. Они предлагали и приготовленные заранее блюда.

    На «библиотечный улице» были сооружены уголки из предметов, отображающих быт, обычаи и традиции, национальную одежду, блюда татарского, чувашского, русского народов. Угощения попробовали и гости праздника. И некоторые другие села очень оригинально оформили и обставили свои домики и столы. Спасибо им за старания и хлопоты.

    ...Официальная часть праздника началась с поздравлений по случаю Дня Респубилки.

    -Наши достижения налицо. Пусть наш общий дом - Татарстан крепнет и процветает, давайте жить в мире и согласии, - отметил в своих пожеланиях черемшанцам и гостям глава района Фердинат Давлетшин.

    Руководитель главного государственного ветеринарного Управления Кабинета Министров Республики Татарстан Алмаз Хисаметдинов поздравил гостей праздника и черемшанцев от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова.

    А затем 42 юношам и девушкам вручили основной документ, удостоверяющий личность гражданина-паспорт.

    -Этот торжественный день останется в памяти навсегда, - говорит одна из получивших паспорт, ульяновская девушка Татьяна Ярмушкина.

    Гулюса Гиниятуллина ушла с праздника с сертификатом на материнский капитал. После первой дочери Назлы в их семье на свет появился сын Наргиз. Средства материнского капитала Гулюса с Рамилем планируют потратить на строительство дома.

    В этот же вечер в парке организовали и конкурс, на котором определяли красавицу Черемшана 2017 года. В этом состязании приняли участие 8 девушек из разных населенных пунктов района. В финал их отбирали среди 38 конкурсанток. Наши девушки очень способные, умеют все: остроумно отвечали на вопросы, продемонстрировали свои музыкальные и кулинарные способности. Безусловно, иногда приходили в замешательство, и это естественно, когда на тебе смотрят сотни человек. Ведь некоторые из финалисток еще только учатся в школе, и им до сих пор не приходилось выходить на большую сцену.

    Взвесив все «за» и «против», члены жюри пришли к единому мнению о присвоении титула «Мисс Черемшана - 2017» Алсу Зинуровой. Родившаяся в Набережных Челнах и проживающая в Нурлате девушка, можно сказать защищала честь Утызимянского сельского поселения. Мама Алсу родом из этого села, а папа - из Беркет Ключа (к сожалению, сегодня их нет в живых). Девушка часто приезжает погостить к утызимянской бабушке.

    Алсу Зинурова (именно так, оказывается, пишется ее фамилия) учится в Казанском государственном федеральном университете, собирается стать экономистом и одновременно журналисткой. К тому же она уже работает на телеканале ТНВ.

    -Спасибо организаторам, - говорит мисс Черемшана - 2017.

    Необходимо отметить, что всем участницам конкурса вручены Дипломы и памятные подарки.

    Праздник, проходивший в Черемшане по случаю Дня Республики, переплетался с концертными номерами и завершился зажигательной дискотекой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: