Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане совещались руководители православных организаций

    В районе стало традицией встреча руководителей православных организаций с главой района. Представители религиозных организаций обсуждали важную проблему - ремонт и реконструкцию, проводимые в православных религиозных храмах с 2015 года. На заседании участвовал главный советник отдела государственно - конфессиональных отношений Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам...

    В районе стало традицией встреча руководителей православных организаций с главой района. Представители религиозных организаций обсуждали важную проблему - ремонт и реконструкцию, проводимые в православных религиозных храмах с 2015 года.


    На заседании участвовал главный советник отдела государственно - конфессиональных отношений Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Альберт Дирзизов.

    В нашем районе действуют 9 храмов, один молельный дом и одна часовня.

    В храме Димитрия Солунского в Шешминке вот уже несколько лет ведется реконструкция. Благодаря помощи спонсоров сделали крышу здания, подняли купола, установили окна и двери, провели газ и смонтировали блочно- модульную котельную. Данный объект готов к сдаче. Необходимо продолжить работу по монтажу отопительной системы. И уже впоследствии в отапливаемом помещении можно будет выполнять остальные работы. На эти цели Шафагат Тахаутдинов из Альметьевска выделил около трех миллионов рублей. Семьи Наумовых и Улаевых пожертвовали на это дело от 100 до 400 тысяч рублей, внесли свою лепту пенсионеры и жители села.

    В Никольском храме села Нижняя Кармалка установлено видеонаблюдение, проведена электропроводка. Впереди - объемная работа, необходимы газификация и монтаж отопительной системы. На эти цели требуется более 2 миллионов 500 тысяч рублей.

    Территория заброшенных кладбищ в бывших населенных пунктах Липки, Свобода и хутора Сотникова обнесена забором. Выложена дорожка из брусчатки и к Аккиреевскому кладбищу. По просьбе жителей в центральной районной больнице и доме- интернате для престарелых и инвалидов отведены молельные комнаты.

    Подготавливаются документы для передачи части храма Михаила Архангела в Черемшане верующим. Сегодня здесь проводятся ремонтные работы: белят стены, устанавливается входная группа. Обновлена водопроводная сеть, у алтаря настелены полы. Первую службу в храме планируют провести 21 ноября при участии епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена. Руководители религиозных организаций организуют благотворительные акции совместно с русским национально- культурным обществом, концерты на православных праздниках, ведут воспитательную работу среди молодежи,- говорит советник главы района Амир Мугизов.- Но в этой области работы еще много. Наши храмы действуют не достаточно активно, в них мало прихожан.

    На заседании были избраны делегаты на третий православный форум Республики Татарстан, который состоится 24 ноября. На нем примет участие делегация из 9 человек под руководством главы района Фердината Давлетшина.

    Фото Кадрии Гамировой

    Читайте также:

    Пьяный водитель не увидел УАЗ-«буханку»

    http://www.nashcheremshan.ru/ru/component/k2/item/17888

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: