Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане прошел митинг памяти и скорби

    По случаю дня начала Великой Отечественной войны 22 июня в районном центре прошел митинг памяти и скорби, в котором приняли участие сотни человек. Мы не забываем героизм нашего народа, поставившего на колени фашистов, нарушивших 76 лет назад границы нашей страны. Помним и скорбим. На Великую Отечественную войну из нашего района...

    По случаю дня начала Великой Отечественной войны 22 июня в районном центре прошел митинг памяти и скорби, в котором приняли участие сотни человек.


    Мы не забываем героизм нашего народа, поставившего на колени фашистов, нарушивших 76 лет назад границы нашей страны. Помним и скорбим.

    На Великую Отечественную войну из нашего района ушли 19852 человека, 8534 из них не вернулись к родным очагам - погибли, пропали без вести. Сегодня в районе живы лишь 12 участников этой кровопролитной войны.

    -Еще и сегодня неизвестны могилы миллионов людей, погибших в Великую Отечественную войну, еще и сегодня в некоторых странах нет мира и покоя, - отметила в своем выступлении на митинге заместитель главы района Миляуша Батыршина. - Мы помним и скорбим.

    Минутой молчания почтили собравшиеся память погибших в этой безжалостной войне, принесшей неисчислимые потери, страдания и горе, отважных героев, грудью защищавших Родину, бросавшихся под пули не жалея себя. К подножию памятника Воину-освободителю были возложены венки и цветы. Учащиеся школ несли и почетный караул у памятника и Вечного огня.

    На митинге памяти и скорби в Черемшане участвовали представители организаций, военного комиссариата, священнослужители, учащиеся школ и учителя. Выступавшие желали мира во всем мире, взаимопонимания, согласия и благополучия. Призывали не забывать прошлое, помнить о том, какой ценой было завоевано наше счастливое настоящее.

    Черемшанцы приняли активное участие и в акции «Зажги свечу памяти!», организованной вечером 21 июня возле Вечного огня. Представители отделов по делам молодежи и спорту, образования, культуры, районного Дома культуры, молодежного центра, молодогвардейцы - зажгли около двухсот свечей и выстроили из них символическую дату «1941».

    Эта акция-марафон, проходившая повсеместно в стране, у нас была непродолжительной, так как в ходе мероприятия начался проливной дождь. Народ был вынужден укрыться в машинах и зданиях. А ведь на войне не было возможности укрыться где-то и переждать…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: