Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане нехватка специалистов

    На днях глава района Наиль Зарипов и руководители сельскохозяйственных предприятий встретились со студентами Казанских аграрных учебных заведений. Цель этого мероприятия - привлечение молодых специалистов на работу в сельскую местность. Руководитель района ознакомил студентов с социально-экономическим положением района, рассказал об условиях проживания и работы будущих специалистов. Перед студентами выступили и руководители...

    На днях глава района Наиль Зарипов и руководители сельскохозяйственных предприятий встретились со студентами Казанских аграрных учебных заведений.

    Цель этого мероприятия - привлечение молодых специалистов на работу в сельскую местность.
    Руководитель района ознакомил студентов с социально-экономическим положением района, рассказал об условиях проживания и работы будущих специалистов. Перед студентами выступили и руководители сельхозпредприятий.
    Сегодня сельскохозяйственным предприятиям района требуются 35 специалистов. Можно сказать, в каждом хозяйстве испытывают нехватку агрономов, зоотехников, ветврачей и инженеров.
    В районе лишь общество «Агрофирма Кутеминская» полностью укомплектовано кадрами. А ведь в учебных заведениях сельскохозяйственного профиля усваивают профессию немало наших земляков. Скажем, только в аграрном университете учатся 52, ветеринарной академии - 9 человек. Среди студентов есть юноши и девушки из Черемшана, Утыз Имяна, Ивашкина, Старого Утямыша, Старого Кадеева, Карамышева, Туйметкина, Беркет Ключа, Лашманки, Аккиреева, Нижней Каменки, Черного Ключа.
    К сожалению, за последние годы в район вернулись лишь несколько молодых специалистов, желающих работать в сельском хозяйстве засучив рукава. Какое же решение сегодня примут студенты?

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: