Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане и ветераны пустились в пляс с Дедом морозом

    Около сотни ветеранов труда нашего района были приглашены на праздник елки. В фойе молодежного досугового центра для них накрыли столы. Николаю Бодрягину из Старого Ильмова и Константину Митякину из Старых Кутуш уже с начала праздника было о чем побеседовать. Ведь они бывшие коллеги, оба долгие годы проработавшие зоотехниками- во времена,...

    Около сотни ветеранов труда нашего района были приглашены на праздник елки. В фойе молодежного досугового центра для них накрыли столы.

    Николаю Бодрягину из Старого Ильмова и Константину Митякину из Старых Кутуш уже с начала праздника было о чем побеседовать. Ведь они бывшие коллеги, оба долгие годы проработавшие зоотехниками- во времена, когда колхозы "Большевик" и им. Чапаева процветали, животноводческие помещения были добротными и заполнены животными.
    В то время мы часто отправляли скот в Бугульму, где часто приходилось встречаться с Николаем. Да и по работе всегда советовались друг с другом, словом, постоянно общались,- говорит Константин Митякин. -Вот сидим мы сейчас здесь и разматываем клубок приятных воспоминаний. Интересные были времена. Работавший в колхозе человек был в цене и почете. До сих пор помню, как по итогам каждой декады подводились итоги соревнований среди доярок, передовикам вручались премии: за первое место- 15-20 рублей, за второе- 10, за третье- 5 рублей. Состязались и телятницы. А Кутушами в те годы руководил известный многим Николай Дригин.
    Такие вот дельные, душой болевшие в свое время за свое дело люди, собрались за праздничным столом. По словам председателя районного совета ветеранов Масхута Шафикова, на празднике присутствовали представители из каждого сельского поселения.
    Этот праздник стал прекрасной возможностью увидеться друг с другом и пообщаться. Вашему поколению, во все времена остающемуся примером для нас, прежде всего мы желаем здоровья,- сказала заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина, поздравив ветеранов с Новым годом.
    А Дед мороз и Снегурочка тем временем не давали скучать бабушкам и дедушкам, которые читали стихи и даже пустились в пляс под современную музыку. От души они порадовались и подаркам.
    Я давно уже не получал подарков от Деда мороза,- говоритМузип абый Каримов из села Туйметкина, почти 35 лет проработавший водителем.- Праздник прошел очень весело. Мы встретились с товарищами, вспомнили былые времена. Мы- представители времен социализма и очень переживаем за сельское хозяйство. Желаем только одного: не забывало бы государство о селе , о его насущных проблемах.
    На празднике ветеранам вручили пакеты с продуктовым набором - новогодний подарок главы района Наиля Зарипова.
    Фото автора.
    Фоторепортаж с праздника в разделе"Фотогалерея" нашего сайта.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: