Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В борьбе с коррупцией нужна гласность

    В текущем году в районе фактов коррупционной направленности не выявлено, однако работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений проводится постоянно. Проведено тестирование по вопросам законодательства о противодействии коррупции и взяточничеству вновь принятых муниципальных служащих, со всеми проводятся профилактические беседы и соответствующие мероприятия. Организовано обучение по заполнению справок о доходах, об...

    В текущем году в районе фактов коррупционной направленности не выявлено, однако работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений проводится постоянно.


    Проведено тестирование по вопросам законодательства о противодействии коррупции и взяточничеству вновь принятых муниципальных служащих, со всеми проводятся профилактические беседы и соответствующие мероприятия. Организовано обучение по заполнению справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Аналогичное обучение проведено и во всех 18 сельских поселениях района.

    -В целях устранения коррупционных проявлений на территории района для обращения граждан установлены два «Ящика доверия» - в зданиях многофункционального центра и районного Совета, выемка обращений осуществляется еженедельно, но нынче писем не поступало, - говорит помощник главы района по противодействию коррупции Расим Шарифуллин. - С целью профилактики коррупционных правонарушений по поручению главы района была создана рабочая группа по подсчету крупного рогатого скота, произведен учет нетелей и коров для выявления нецелевого использования субсидий. В 2015 году 40 хозяйств получили субсидий в размере 200 тысяч рублей, на момент проверки в 27 хозяйствах не хватало 87 коров.

    Во всех учебных учреждениях имеются рабочие планы по антикоррупционной деятельности. С учениками проводятся беседы на тему «Права ребенка». В конце учебного года в Черемшанском лицее проведено анкетирование «Твое мнение о коррупции» среди педагогов, учащихся и их родителей. Результаты анкетирования показали, что факты коррупции в школе им неизвестны. Большинство учащихся считает, что победить коррупцию можно ужесточением законов. Были мнения о том, что главное - всегда и везде нужно быть честным, и даже такие, что победить коррупцию невозможно.

    В лицее был проведен открытый урок по теме «скажем коррупции «Нет!».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: