Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У Шайхутдиновых в Черном Ключе каждый день как праздник

    Всю работу по хозяйству они выполняют вместе. И сегодня заняты уборкой, наведением порядка вокруг дома. Шайхутдиновы, можно сказать, не умеют сидеть сложа руки. Об этом свидетельствует почти идеальная чистота в их хозяйстве. Эта семья из шести человек - одна из образцовых в Черном Ключе. Джаудат абый и Каиня апа с...

    Всю работу по хозяйству они выполняют вместе. И сегодня заняты уборкой, наведением порядка вокруг дома. Шайхутдиновы, можно сказать, не умеют сидеть сложа руки. Об этом свидетельствует почти идеальная чистота в их хозяйстве.


    Эта семья из шести человек - одна из образцовых в Черном Ключе. Джаудат абый и Каиня апа с 43-летним супружеским стажем, сын Марсель и невестка Алсу, внучки Гузель и Гульназ живут в мире и согласии, понимая друг друга с полуслова. Каиня апа умеет ладить со всеми домочадцами, она как бы является режиссером. Проворная, умелая хозяйка, острая на язык.

    -На жизнь не жалуемся, с невесткой-учительницей Алсу (она из Лашманки) дружно живем уже 17 лет, - говорит Каиня апа. - Я уважаю и люблю и своих родственников, в нашем доме гости бывают часто. Слава Аллаху, жива и моя мама, проживающая в нашем селе.

    На днях Шайхутдиновы выложили во дворе тротуар из брусчатки. Теперь их большой, утопающий в цветах дом выглядит еще красивей.

    На подворье они держат телку, 35 уток, 15 гусей и 15 бройлеров. Однако даже не заметно, что на подворье есть скотина - нигде ни пылинки. Где только они хранят одежду, сапоги, галоши, другие вещи?!

    Шайхутдиновых знают и как отличных луководов. Нынче весной они продали на 52 тысячи рублей лука-севка, сдали его оптом. И нынешний урожай неплохой. Связали около 300 пучков будто откалиброванного - луковка к луковке севка и развесили на сушку. Значит, будущей весной черноключевский лук будет расти на многих участках. Не знаю как у других, но и картошка у них всегда родится. А еще они выращивают траву на сено.

    … На часах нет и девяти, а Алсу уже успела приготовить «работникам» вкусный пирог из картошки с мясом. Стол накрыли как для гостей.

    -У нас всегда так, - улыбается пенсионерка Каиня апа. - Слава Аллаху, и невестки, и муж, и сыновья с внучками - все хорошие, грех жаловаться.

    …Чтобы не было однообразия, Марсель на этот раз покрасил ворота больше желтой краской.

    И каких только цветов не выращивают Шайхутдиновы. Такие уж они оптимисты, мечтатели, своеобразные люди.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: