Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Повторяется прошлогодняя ситуация

    В результате резкой перемены погодных условий - усилившегося ветра, потепления, осадков в виде дождя и снега во многих населенных пунктах республики произошли сбои в электроснабжении. Требуется принять неотложные меры и по очистке дорог от наледи. Об этом речь шла и на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и их ликвидации,...

    В результате резкой перемены погодных условий - усилившегося ветра, потепления, осадков в виде дождя и снега во многих населенных пунктах республики произошли сбои в электроснабжении. Требуется принять неотложные меры и по очистке дорог от наледи.

    Об этом речь шла и на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и их ликвидации, обеспечению пожарной безопасности в Республике Татарстан. В прошлом году как раз в это время из-за резкого потепления и обледенения проводов падали опоры линий электропередачи, в результате произошли сбои в электроснабжении населенных пунктов. Если подобная ситуация в прошлом году сложилась из-за образования наледи на электролиниях, то нынче из-за сильного ветра электропровода соприкасаются друг с другом, в итоге происходит короткое замыкание.
    Скорость ветра порой достигает 20-25 метров в секунду. 6 декабря более 18 тысяч семей в республике остались без электричества. В этот день произошли сбои в электроснабжении и в селах Старый Утямыш, Старое Сережкино, Верхний Чегодай, Старое и Новое Ильмово.


    - Мы извлекли урок из прошлого года и готовы к чрезвычайным ситуациям, - сообщил начальник районных электрических сетей Рамиль Каримов.
    - В вышеназванных се-лах бригады работали до ночи и восстановили электроснабжение.
    В случае неожиданных сбоев в электроснабжении есть возможность обеспечения электричеством социальных объектов с помощью генераторов.
    Ведется борьба и с гололедицей на центральных дорогах. Дорожники считают, что наиболее эффективным методом является полив дорог солевым раствором.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: